8 советов как стать парижанином (хотя бы на время отпуска) или как по-настоящему насладиться парижем? Путешествия

Совет 1. Забыть про гостиницу, забронировать апартаменты.

В Париже тысячи вариантов жилья на короткий срок. Выбираете район, вводите ваши даты, ограничения по цене и вуаля — вы приезжаете не в гостиницу, а в свою квартиру. И пусть она Ваша лишь на несколько дней — какая разница.

Совет 2. Ездите на автобусах, велосипедах и метро.

Автобусы в Париже очень приятны в использовании. Панорамные окна. Где вы еще увидите столько улиц и неизведанных мест? Билет можно купить прямо у водителя. Входить в переднюю дверь. Метро есть метро, но скорость искупает все эстетические несовершенства. Система уж точно не сложнее московской. Velib — система велосипедов напрокат. На каждом шагу, мимо не пройдете. Берете в одном месте, сдаете в любом подходящем. Условия аренды на стойке возле каждой стоянки.

Совет 3. Пейте по утрам кофе в соседней кафешке.

Не спешите, насладитесь ритмом просыпающегося города. Парижане не отказывают себе в этом неторопливом ритуале. А весь мир подождет.

Завтрак по-парижски: кофе, апельсиновый сок и газета. Страждущие могут получить круассан.

Совет 4. Закупайтесь в соседней булочной.

Будете вы или нет питаться дома — как хотите. Но иметь про запас багет и пару pain au chocolat — обязательно. Хорошую булочную можно узнать по очереди утром и в обед. Есть очередь — вам точно туда.

Попробуйте разные багеты, но начните с traditionnel.

Совет 5. Не злоупотребляйте музеями

Да простят меня музейные любители. Настоящий Париж все-таки снаружи, а не внутри. К тому же, сами парижане не большие охотники до музеев. Во-первых, там слишком много туристов. Во-вторых, куда спешить, как-нибудь дойдет очередь и до музеев. Если нужны планы лучших мест для прогулок — легко найдете их в путеводителе. Можете просто неспешно идти куда глаза глядят. Смысл не в цели, в а процессе.

Что касается карты, изучите ее дома, да здесь и оставьте. На каждом шагу, особенно у входов в метро, висят подробные карты районов.

Совет 6. Привыкните к расписанию работы ресторанов — с 12 до 15, с 19 до по-разному.

В промежутках - только напитки. Чтоб спастись от голодной смерти — либо бутерброд в супермаркете, либо ищите надпись service non stop. Но это будет редко. Так что даже не ищите.

Магазины все закрыты в воскресенье, аптеки тоже. .

Совет 7. Ешьте где французы.

В туристических местах готовят для туристов. Вам туда не надо. Спросите у местных — у соседей, у вашего булочника, у продавца в магазине — где хороший ресторан. Туда и идите. Одним из признаков такого ресторана может быть отсутствие меню на других языках. А также дефицит свободных мест и французская речь с каждого столика.

Совет 8 и главный. SLOW DOWN!

Никаких плотных расписаний осмотра достопримечательностей! Никакой торопливой походки! Медленнее! Наслаждайтесь каждой минутой! Ленитесь, просыпайтесь поздно, смакуйте каждое блюдо, сидите вечером на балконе с бутылочкой вина…

Вы в Париже!..

Фотографии в статье:

8 советов как стать парижанином (хотя бы на время отпуска) или как по-настоящему насладиться парижем? 8 советов как стать парижанином (хотя бы на время отпуска) или как по-настоящему насладиться парижем? 8 советов как стать парижанином (хотя бы на время отпуска) или как по-настоящему насладиться парижем? 8 советов как стать парижанином (хотя бы на время отпуска) или как по-настоящему насладиться парижем? 8 советов как стать парижанином (хотя бы на время отпуска) или как по-настоящему насладиться парижем?
Дата публикации: 08.12.2016
Яндекс.Метрика