Куда уехать на новогодние каникулы без визы? Путешествия

🎅 🎅🎅

  • Касабланка (Марокко)

Условия безвизового въезда: 90 дней

Cредняя температура в январе: +17°C

Вид отдыха: экскурсионный

Касабланка – с одной стороны, традиционный восточный город с причудливой вязью улиц в старых кварталах, с большим количеством мечетей, главная из которых — мечеть Хассана II с самым высоким минаретом в мире.

Одновременно Касабланка — один из крупнейших портов Атлантики, современный и активный мегаполис. Январь-февраль — лучшее время для серфинга в этих краях, которым можно заниматься даже на городском пляже Касабланки.

2. Эйлат (Израиль)

Условия безвизового въезда: 3 месяца

Cредняя температура в январе: +20-25°C

Вид отдыха: пляжный, экскурсионный

Древнейший город, упомянутый еще в Ветхом Завете и существовавший во времена царя Соломона. Сегодня — это активный и модный курорт на Красном море. 12 км пляжей, хороший ветер для виндсерфинга и красивейший подводный мир для дайвинга.

Кстати, понырять можно даже с дельфинами на огороженном отрезке моря – в "Дельфиньем рифе". В Эйлате находится морской заповедник со множеством кораллов и богатой флорой и фауной. Недалеко от города расположена долина Тимна с одноименным национальным парком, где находятся медные шахты, известные как "Копи царя Соломона".

3. Ваддува (Шри-Ланка)

Условия безвизового въезда: для въезда на срок до 30 дней россияне должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА)

Cредняя температура в январе: +29-32°C

Вид отдыха: пляжный, экскурсионный

Курортный городок на юго-западном побережье Шри-Ланки, в 35 км к югу от Коломбо с удобной инфрастуктурой и красивыми пейзажами. В окрестностях большие плантации кокосовых пальм и корицы. Кроме широких пляжей на курорте все условия для спорта – центры для занятия водными лыжами, виндсерфингом, подводным плаванием, парусным спортом.

Кроме того, здесь много аюрведических центров. В соседний (в 10 км) городок Калутара cтоит ехать ради буддистского храма Гангатилака Вихара, интересной архитектуры и торговых лавок с колоритными местными плетеными изделиями.

4. Вьентьян (Лаос)

Условия безвизового въезда: 15 дней

Cредняя температура в январе: +28-30°C

Вид отдыха: экскурсионный

Cтолица Лаоса на берегах реки Меконг окружена плодородными равнинами. Это самая маленькая столица в странах Юго-Восточной Азии: весь город можно обойти пешком и уж тем более объехать на велосипеде. В столице множество зданий, напоминающих о европейском владычестве, а также интересных храмов и буддистских монастырей.

Именно здесь находится главный символ суверенитета страны и известный памятник архитектуры – Храм Пха Тхат Луанг (изображен на гербе).

5. Кокс-Базар (Бангладеш)

Условия безвизового въезда: 15 дней

Cредняя температура в январе: +27°C

Вид отдыха: пляжный, экскурсионный

Именно рядом с этим рыболовным портом на берегу Бенгальского залива находится самый длинный естественный пляж в мире. 125 км пляжей Кокс-Базара даже вошли в шорт-лист конкурса "Семь новых чудес природы". Правда, на некоторых пляжах до сих пор действуют исламские религиозные ограничения: женщинам не рекомендуется находится там в открытых купальных костюмах.

Зато в местных теплых водах не бывает акул, что редкость для этих мест. Недалеко от Кокс-Базара, в 10-ти км, расположена типичная буддистская деревня Раму. Можно посетить единственный коралловый остров в Бангладеш – остров Святого Мартина, который находится в 13 км от берега.

6. Копаоник (Сербия)

Условия безвизового въезда: 1 месяц

Cредняя температура в январе: -5°C

Вид отдыха: горнолыжный, экскурсионный

Самый известный и популярный горнолыжный курорт Сербии находится в одноименном горном массиве и национальном парке в 290 км к югу от столицы Сербии – Белграда. Самая высокая гора — Панчичев Врх (2 017 м), а сам курорт расположился на высоте 1770 метров.

Копаоник еще называют "Солнечной горой" из-за большого количества солнечных дней в году. На курорте проводятся международные соревнования и тренируются спортсмены сборной Сербии по горным лыжам. Здесь более 55 км трасс разного уровня сложности и современная инфраструктура.

7. Зарка-Маин (Иордания)

Условия безвизового въезда: 30 дней

Cредняя температура в январе: +17+20°C

Вид отдыха: оздоровительный, экскурсионный

Термальные минеральные источники Зарка-Маин были известны еще в эпоху Древнего Рима и Византии. В эти воды, согласно легенде, окунался царь Иудеи Ирод. Сами источники – это живописные тридцатиметровые водопады, горячая вода которых попадает в Мертвое море.

В местных родоновых и сероводородных водах — большая концентрация кальция, натрия и других полезных для кожи и здоровья элементов. На курорте открыто несколько оздоровительных и спа-центров.

8. Яхорина (Босния и Герцеговина)

Условия безвизового въезда: 30 дней

Cредняя температура в январе: -3-5°C

Вид отдыха: горнолыжный, экскурсионный

Горнолыжный курорт на одноименной горе (1916 м) на территории Республики Сербской, в 30 км от Сараево, один из лучших горнолыжных курортов бывшей Югославии. Первый отель здесь появился еще в 1922 году. В 1984 году в Яхорине проводились горнолыжные соревнования по время зимних Олимпийских игр в Сараево.

Большинство трасс Яхорины — красные (среднего уровня сложности). Для начинающих есть три легких трассы, и несколько сложных для опытных лыжников — "Олимпийский спуск" (самая длинная на курорте, 2041 м) и "Олимпийский слалом" (551 м с перепадом высот в 181 м).

9. Бинтан (Индонезия)

Условия безвизового въезда: 30 дней

Cредняя температура в январе: +29+31°C

Вид отдыха: пляжный

Большой остров в индонезийском архипелаге Риау в Южно-Китайском море, который побывал в свое время китайской, британской и голландской колонией. В 12 веке здесь была стоянка малайских пиратов. Ближайший крупный город – Сингапур, до которого можно добраться за 50 минут на катамаране.

Береговая линия острова — 105 км. Пляжи в основном – с белым песком, пальмами и лазурной водой. Ветра на острове не подходят для виндсерфинга, но здесь активно развивается парусный спорт и кайтинг. Один из интересных экскурсионнных маршуртов — визит к морским цыганам в их колоритные рыболовецкие поселения.

10. Охрид (Македония)

Условия безвизового въезда: 90 дней

Cредняя температура в январе: +10+12°C

Вид отдыха: экскурсионный

Небольшой и живописный город на восточном берегу Охридского озера – самого глубокого на Балканах. Древние греки называли его Лихнидос — "город света". И Охрид, и само озеро включены в список объектов всемирного наследия Юнеско. Еще во 2-3 веках здесь была крупная греческая колония, захваченная впоследствии римлянами, а после заселенная славянами.

Считается, что именно в Охриде была создана кириллица. В городе много памятников архитектуры – римский амфитеатр, православные храмы (на местном побережье их более 300, в том числе церковь Святого Климента, 13-го века с сохранившимися византийскими фресками), крепость болгарского царя Самуила и монастырь Святого Пантелеймона (9 век) с самой большой после Третьяковской галереи коллекцией икон в византийском стиле.

Фотографии в статье:

Куда уехать на новогодние каникулы без визы? Куда уехать на новогодние каникулы без визы? Куда уехать на новогодние каникулы без визы? Куда уехать на новогодние каникулы без визы? Куда уехать на новогодние каникулы без визы? Куда уехать на новогодние каникулы без визы? Куда уехать на новогодние каникулы без визы? Куда уехать на новогодние каникулы без визы? Куда уехать на новогодние каникулы без визы? Куда уехать на новогодние каникулы без визы?
касабланка фауна владычество россиянин византия ирод вьентьян иордания слалом серфинг поселение катамаран тхат маин самуил цыган ти балканы массив риау ваддув плантация залив копаоник концентрация герб копь македоний фреска яхорин флора виндсерфинг завет индонезия панчичев соревнование маршурт коралл сербия экскурсионнные заповедник пха вязь лаос родонов минарет марокко кальций шри-ланка лыжник атлантика бинтан ета вихар дельфин лихнидос мегаполис коломбо юнеско герцеговина иудей сингапур спа охрид плавание архитектура кайтинг калутар сборная инфрастуктура бангладеш суверенитет славянин окрестности югославия хассан меконг пират въезд сараево отрезок шорты наследие белград босния натрий водопад соломон луанг амфитеатр римлянин дайвинг эйлат климент архипелаг инфраструктура кириллица зарок корица кокс риф мартина основное акула пантелеймон перепад мечеть гангатилак
Дата публикации: 03.11.2016
Яндекс.Метрика