Сервис для поиска попутчиков blablacar стал платным в россии. Путешествия

Теперь пассажиры будут вынуждены перечислять до 20% от суммы поездки за бронирование мест в автомобиле.

Комиссия взимается за бронь места в авто, к тому же, ее придется внести еще до начала поездки — на этапе бронрования, используя карту или Яндекс.Деньги. А после (в процессе самой поездки) уже можно расплачиваться с водителем — наличкой, как и было ранее. Эта часть расчетов BlaBlaCar совершенно не интересна. Комиссию вернут, если поездка не состоялась по вине водителя, а вот если пассажир решил отказаться от своих планов, то в любом случае придется платить: отказ менее чем за сутки — штраф 100%, отказ более чем за сутки — штраф 50% от комиссии (оставшуюся половину вернут).

Первыми платить за бронь на попутке начнут жители Екатеринбурга и Челябинска. Для всех россиян новые правила начнут действовать до конца 2016 года.

Размер комиссии будет варьироваться в зависимости от длины маршрута, но она не превысит 20%. Для водителей BlaBlaCar останется бесплатным. В пресс-службе отметили, что с учетом и платежей сервису и компенсации водителю, найденному через BlaBlaCar, поездка все равно обойдется дешевле, чем билет на автобус или поезд.

Ранее попутчики платили водителю наличкой примерно треть суммы стоимости бензина.

Дата публикации: 26.10.2016
Яндекс.Метрика