Необычные развлечения в паттайе Путешествия

➡1. Ночной дайвинг

🔹Сам по себе дайвинг — занятие впечатляющее, а вот дайвинг ночной — это нечто необыкновенное. Только представь, как ты погружаешься в неизведанную ранее морскую бездну — все твои чувства обостряются, разыгрывается бурная фантазия, и ты уже представляешь себя героем фантастической морской одиссеи.

🔹Погружаться на востоке Сиамского залива можно круглый год. А уж интересных мест для дайвинга тут хоть отбавляй. Для наиболее комфортного погружения стоит отправиться к дальним островам, где совсем немноголюдно.

🔹Если уж ты решился подайвить ночью, соблюдай все меры безопасности и не забывай, что ты находишься во владениях тропических хищных рыб и моллюсков, большинство из которых начинают свою охоту именно ночью.

➡2. Визит на палубу действующего авианосца

🔹Действующая единица военного флота, длиною в 182 метра — это обязательное место для посещения! Когда и где еще тебе доведется побывать на 11-палубном авианосце, ширина от борта до борта которого 30,5 метров?

🔹Авианосец, возведенный в Испании в 1994 году, полностью укомплектован современным вооружением и сверхмощным радаром дальнего действия. В случае объявления военного положения, этому авианосцу будет отведена роль флагмана, под командованием которого будет находиться весь флот, и с палубы которого будет осуществляться противовоздушная оборона. Впечатляет, не так ли? А еще это самое большое в мире королевское судно: во время кратковременных выходов в открытое море на палубе всегда присутствуют члены королевской семьи.

🔹Конечно же, пытаясь обойти необъятное пространство внутри корабля, можно обнаружить и королевские апартаменты, предусмотренные как раз для таких случаев.

➡3. Ночная ловля кальмара

🔹Ловлю кальмаров сложно назвать рыбалкой, хоть с первого взгляда можно и спутать: ты точно так же выйдешь на судне в море, закинешь спиннинг... Но тут начинается самое интересное. Во-­первых, такая "рыбалка" происходит не днем, а при свете луны.

🔹Во­-вторых, роль приманки здесь играют прожекторы судна, привлекающие кальмаров своим ярким светом. И, наконец, в-­третьих, на твой крючок попадется не просто какая­-нибудь рыбешка, а настоящее морское чудище! Ну, только маленькое и очень вкусное. Кстати, на судне для тебя сразу и приготовят выуженный тобою трофей.

🔹В общую программу такого тура входит: трансфер из отеля и обратно, опытный русскоязычный инструктор, снасти для рыбалки, страховка и, непосредственно, сама рыбалка, после которой тебя ждет ужин на судне.

➡4. Ночной сапсёрфинг

🔹Сапсёрфинг представляет собой разновидность сёрфинга. Отличие лишь в том, что тут присутствует дополнительный элемент ­ весло, с помощью которого серфер перемещается по воде и в габариты доски значительно больше, чем в обычном серфинге.

🔹Ночной сапсёрфинг — это возможность изучить побережье Паттайи в темное время суток на специальных досках с подсветкой. Кроме того, это отличный вариант провести время вдали от шумной ночной жизни острова и побыть наедине с природой.

🔹Ты будешь мягко дрейфовать вдоль берега, наслаждаясь тишиной и спокойствием и наблюдая за любопытными морскими обитателями ­ медузами, скатами, кальмарами и даже небольшими акулами, привлеченными ярким светом.

🔹Чтобы путешествие было максимально безопасным - внимательно слушай инструктора.

➡5. Ночь в зоопарке

🔹Фраза "отдохнуть на природе" обретет для тебя кардинально новый смысл, когда ты побываешь в зоопарке Кхао Кхео в Таиланде! Кхао Кхео не имеет ничего общего с обычным зоопарком.

🔹На его территории расположен отель "Khao Kheaw es-ta-te Camping Resort & Safari", предлагающий своим гостям удобные шатры-палатки, дабы провести несколько увлекательных дней прямо посреди зоопарка. Любителям комфорта не стоит переживать — на этом элитном курорте не в дефиците ванные комнаты, уютные кровати, кондиционеры, холодильники и телевизоры!

🔹А теперь попробуй окунуться в атмосферу джунглей, вообразив, как пройдет один из проведенных тобой в Кхао Кхео дней... Пробудившись от сладкого сна на свежем воздухе, ты выходишь из своего шатра и тут же оказываешься на лоне природы. Вокруг разгуливают величавые павлины и царственные олени — многие животные здесь живут без клеток и их можно покормить с руки.

🔹Проведя весь день в прогулках с фотоаппаратом и налюбовавшись чудными зверушками и великолепными ландшафтами, ты идешь расслабиться в прекрасный ресторан, где наслаждаешься истинно тайскими блюдами, наблюдая великолепный закат над озером.

🔹Ночью же обязательно заказываешь поездку-сафари, в ходе которой узнаешь об особенностях поведения животных в темное время суток. И наконец, насытившись впечатлениями, крепко засыпаешь под звуки птиц и других животных.

➡6. Знакомство с гигантской арапаймой

🔹Одна из диковинок парка Нонг Нуч — это кормление громадной, длиной в 5 метров, рыбы арапаймы — настоящего пресноводного чудища весом более 200 килограммов.

🔹Арапайма — одна из самых крупных пресноводных рыб во всем мире и один из самых древних видов, живущих на планете. Питается арапайма другими рыбами, мелкими животными и даже птиц умудряется ловить. Не упусти возможность увидеть это необычное создание.

➡7. Вылупить крокодилят из яиц

🔹Крокодилов в зоопарке "Sriracha" аж 10 000 — от маленьких и внешне безобидных, до огромных гигантов, от вида которых стынет кровь в жилах. С мая по август приезжай сюда на праздник крокодиловых яиц — период появления на свет крокодилов-малышей.

🔹У каждого посетителя есть возможность принять непосредственное участие в этом волнительном процессе и получить видео о маленьком приключении на память.

➡8. Прыжок с высоты 60 метров

🔹Только представь: ты стоишь на головокружительной высоте и смотришь вниз. Ни поручни, ни другие ограждения не отделяют тебя от пропасти... Осталось сделать один маленький шажок — и ты в свободном падении!

🔹Отправляйся на Pattaya Bangy Jamp — именно там можно прыгнуть с 60-метровой вышки на банджи и даже выбрать, насколько близко ты хочешь спикировать к озеру, которое виднеется внизу.

🔹Самые отъявленные смельчаки могут даже заказать полет с заныриванием, а те, кто не решается бросаться в бездну в одиночку, могут прыгнуть вместе со своим другом или второй половинкой (что гораздо романтичнее!).

➡9. Визит в деревню племени каренов

🔹Деревня каренов — это то самое место, где можно увидеть знаменитых на весь мир девушек с просто бесконечными от надетых на них колец шеями.

🔹Племя каренов давным-давно населяло территорию Паттайи, но теперь его представители остались лишь в некоторых резервациях, с готовностью принимающих туристов. Правда, аутентичность быта каренов слегка подутеряна — вокруг резерваций наведена идеальная чистота, а экзотические красотки в красивых традиционных нарядах как-то чересчур образцово сидят на улицах с рукоделием или занимаются домашними делами. К тому же, девушки научились так быстро реагировать на приближение фотокамеры, что не хуже профессиональных моделей тут же принимают фотогеничные позы!

🔹Что ж, зато фотографии будут просто загляденье — к тому же, ты сам сможешь примерить на себя тяжелое "колье" красавиц, чтобы ощутить, какую тяжесть беднягам приходится таскать на себе.

Дата публикации: 15.10.2016
Яндекс.Метрика