Тобольский кремль - единственный в сибири каменный кремль. Путешествия

Резиденция Тобольско-Сибирских митрополитов и архиереев. Белокаменный кремль, возведенный в Тобольске в XVII – начале XVIII вв., стал особым символом Российской государственности и монументальности в Сибири, административным, духовным и торговым центром "в дальней государевой вотчине".

Тобольский Кремль – его стены, башни, храмы, площади – это историко-культурное наследие не только края, но и всей России. Сегодня Кремль объединяет в себе архитектурные комплексы: Софийский двор, Воеводский двор, Прямской взвоз, Гостиный двор, Тюремный замок, Красную и Соборную площадь.

Фотографии в статье:

Тобольский кремль - единственный в сибири каменный кремль. Тобольский кремль - единственный в сибири каменный кремль. Тобольский кремль - единственный в сибири каменный кремль. Тобольский кремль - единственный в сибири каменный кремль. Тобольский кремль - единственный в сибири каменный кремль. Тобольский кремль - единственный в сибири каменный кремль. Тобольский кремль - единственный в сибири каменный кремль. Тобольский кремль - единственный в сибири каменный кремль. Тобольский кремль - единственный в сибири каменный кремль. Тобольский кремль - единственный в сибири каменный кремль.
Дата публикации: 04.10.2016
Яндекс.Метрика