Долина гейзеров на камчатке - это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в евразии. Путешествия

Долина представляет собой глубокий каньон реки Гейзерной, в бортах которого на площади около 6 кв. км находятся многочисленные выходы гейзеров, горячих источников, грязевые котлы, термальные площадки, водопады и озера.

На этой ограниченной по размерам территории наблюдается аномально высокое биоразнообразие и высокая контрастность природных условий и микроклимата.

В апреле 1941 года Долина гейзеров на Камчатке была обнаружена геологом Кроноцкого заповедника Татьяной Устиновой и проводником-ительменом Анисифором Крупениным. Примечательно, что сам заповедник был создан в 1934 году, но на протяжении 7 лет о гейзерах никто и не подозревал.

В Долине гейзеров на Камчатке расположено более 20 крупных гейзеров. Некоторые из них фонтанируют каждые 10-12 минут, но есть и более "неспешные", извергающиеся один раз за 4-5 часов. Названия гейзеров заслуживают особого внимания. Среди них можно встретить: "Буратино", "Малая печка", "Сосед", "Борода", "Шило", "Малютка".

Фотографии в статье:

Долина гейзеров на камчатке - это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в евразии. Долина гейзеров на камчатке - это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в евразии. Долина гейзеров на камчатке - это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в евразии. Долина гейзеров на камчатке - это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в евразии. Долина гейзеров на камчатке - это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в евразии. Долина гейзеров на камчатке - это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в евразии. Долина гейзеров на камчатке - это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в евразии. Долина гейзеров на камчатке - это одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в евразии.
Дата публикации: 02.10.2016
Яндекс.Метрика