Гальштат: must-see Путешествия

Волшебный миниатюрный городок, затерянный среди живописных Альп, манит туристов со всего мира своим уютом и спокойствием. Сюда хочется приехать и забыться. Наслаждаться умиротворением, сказочными пейзажами и кормить лебедей прямо с рук.

1. Город двух улиц

Прижавшись к подножию крутых скал, узкая береговая линия омывается потрясающим по своей красоте Хальштаттерзее – Гальштатским озером. Население этого австрийского городка составляет всего лишь около 1000 жителей, а красочные, словно игрушечные, домики построены друг на друге в несколько ярусов. Гальштат – будто ожившая сказка из детских книжек, а потому и попасть в нее можно весьма необычно: переплыв озеро на лодке, или же добраться до города сквозь тоннели, проложенные в горе. Местные жители ходят в национальной одежде, топят по старинке дровами, а воздух пропитан ароматами свежей выпечки. Тут маленькая центральная площадь, узкие симпатичные улочки, дома украшены цветами и колоритными сувенирами, тут вкуснейшая рыба и тут можно навсегда влюбиться в природу.

2. Магия веков

Гальштат – одно из старейших поселений в Европе. Его традиции уходят корнями в далекие 900 - 400 годы до н. э, когда в Центральной Европе и на Балканах господствовала Гальштатская культура. Познакомиться с его историей в 7000 лет и полюбоваться археологическим и культурным наследием поселения можно в краеведческом музее. А одним из самых диковинных местных обычаев является обряд захоронения. С начала 18 века и по сей день из-за катастрофической нехватки земли каждые десять лет местные жители выкапывают останки своих умерших земляков, высушивают их на солнце, расписывают узорами, наносят имя, профессию, дату смерти, и отправляют на хранение в специальную костницу Бин-Хаус. К слову, находится она в часовни церкви Святого Михаила и представлена к обозрению туристов.

3. Белое золото

Главной достопримечательностью Гальштата являются соляные копи. Им около 3000 лет и они помнят руки иллирийцев, кельтов и римлян. Сегодня древнейшие в мире шахты можно посетить с экскурсией, поднявшись на фуникулере, либо же пеша, самостоятельно пройдя по одной из трех тропинок. Можете быть абсолютно уверены - здесь ему чему удивляться. Трубопровод 16 века для подачи соляного раствора на перерабатывающий завод, самый длинный в Европе деревянный желоб, по которому вы спуститесь к берегу подземного соленого озера, и кинотеатр бронзового века на глубине 400 метров под землей. С помощью мультимедийных технологий и информационно-развлекательных инсталляций вы сможете осуществить путешествие во времени и ознакомиться с историей города на самобытных местах.

4. Земля-Небо

Гальштат до неприличия красив со всех сторон. Недра его скал хранят мистические ледяные пещеры, главной из которых является Rieseneishohle. Ее уникальность – в наличие зала сталактитов, что является большой редкостью для холодных альпийских температур. Исполинские глыбы льда сформировали в пещере причудливые творения, создав Собор Короля Артура, Замок Грааля и впечатляющую ледяную часовню. Некоторым из подземных скульптур насчитывают около 500 лет. Снаружи Гальштат окружает горный массив Дахштайн, восхищая и чаруя своей монументальностью неискушенную публику. Набираться впечатлений советуют с высоты известной смотровой площадки "5 пальцев", а специальные пешеходные экологические маршруты подарят вам возможность насладиться водопадом и необычным Ледниковым садом.

Фотографии в статье:

Гальштат: must-see Гальштат: must-see Гальштат: must-see Гальштат: must-see Гальштат: must-see Гальштат: must-see Гальштат: must-see Гальштат: must-see Гальштат: must-see Гальштат: must-see
Дата публикации: 16.08.2016
Яндекс.Метрика