Путешествие на священную восточную гору тайшань Путешествия

В Провинции Шаньдун, недалеко от родины Конфуция, города Цюйфу, находится "Гора Восхода", "Великая Вершина" – Тайшань. Возвышенность имеет большое значение в китайской культуре и мифологии. Поднимаясь по Тайшань, вы не просто путешествуете в горах, но и прикасаетесь к великой святыне.Издревле гора считалась прибежищем святых даосов и бессмертных. Гора Восхода является связующим звеном между землей и небесами. Не удивительно, что Тайшань важнейшая из пяти священных гор. В китайской мифологии упоминается создание гор из тела Творца вселенной – Паньгу.

На горе есть самый большой, старинный Храм Божества Горы Тай, построенный династией Цинь. Он разделен на центральный Дворец Небесного Благословения, пять главных залов и множество помещений поменьше. Дворец расписан картинами "Путешествия Божества горы Тай".

Фотографии в статье:

Путешествие на священную восточную гору тайшань Путешествие на священную восточную гору тайшань Путешествие на священную восточную гору тайшань Путешествие на священную восточную гору тайшань Путешествие на священную восточную гору тайшань Путешествие на священную восточную гору тайшань Путешествие на священную восточную гору тайшань Путешествие на священную восточную гору тайшань Путешествие на священную восточную гору тайшань
Дата публикации: 08.08.2016
Яндекс.Метрика