Сеул, южная корея Путешествия

Сеул – резиденция южнокорейского правительства, что делает его похожим едва ли не на любой другой мегаполис.

Но если пробраться через небоскребы и черные мерседесы представительского класса, оставить позади центральные бульвары, шикарные бутики и универмаги, то можно очутиться в лабиринте узеньких улочек, заполненных бесчисленными крошечными магазинчиками, которые продают все на свете: от сушеных кальмаров до сотовых телефонов.

Этот шумный город может предложить очень много даже самому предвзятому путешественнику, поэтому когда вы окажетесь здесь, на южнокорейском полуострове, убедитесь в том, что не упускаете ничего как из самых важных туристических достопримечательностей, так и из самых интересных нетривиальных мест.

  • 7 обязательных мест для посещения в Сеуле:
  • Дворцовый комплекс Кенбоккун

Раньше здесь находилась правительственная резиденция, а теперь это, пожалуй, самый известный дворцовый комплекс Кореи.Позвольте себе хотя бы час прогуляться по всем павильонам и залам комплекса, чтобы насладиться их красотой и, возможно, лучше познакомиться с обычаями и архитектурными традициями Кореи.

2) Bukchon Hanok Village

Прогуливаясь по этим живописным окрестностям, вы словно перенесетесь в прошлое. Традиционная корейская деревня с богатой историей расположилась между двух дворцов: Кенбоккун – на западе и Чхандок – на востоке.Все выглядит точно так же, как и 600 лет назад, во времена правления династии Чосон. На прилегающей территории есть множество интересных кафе, несколько художественных галерей и ресторанов, в том числе популярный “Wood&Brick”, где подают божественные равиоли с омаром. Самый простой способ добраться до деревни – доехать по третьей линии метро до станции Anguk.

3) Гора Bugaksan

Пройдя по одной из туристических троп прямо через ворота 15-го века, вдоль древней крепостной стены, и совершив восхождение на вершину в 342 метра, вы сможете вознаградить себя великолепным видом на город, который раскинется перед вами как на ладони.

4) Район Itaewon

Каждого иностранца, приезжающего в Сеул, так и манит этот лакомый кусочек городского ландшафта, напичканный барами, клубами, ресторанами и магазинами, продающими абсолютно все, начиная от корейской мебели и национальных костюмов, и заканчивая ювелирными изделиями и керамикой. Здесь же, в подвале отеля “Crown”, находится один из лучших городских клубов – “Club Volume”. Говорят, у них играют лучшие диджеи со всего мира.

5) Рынок Namdaemun

Рынок Намдэмун, кажется, открыт круглые сутки все дни напролет (хотя кое-какие розничные магазинчики берут выходной в воскресенье) и представляет собой совершенно фантастическое место с недорогой одеждой, тканями, ювелирными украшениями, игрушками, продуктами питания и бытовой техникой по низким ценам. Здесь так много всего, что запросто можно заблудиться среди тысячи магазинчиков и уличных киосков.Чтобы добраться до рынка, нужно сесть на четвертую линию метро и доехать до станции Hoehyeon.

6) Cheonggyecheon Stream

О, безмятежность! Прогулка про этому современному парку для отдыха, который растянулся почти на 6 км в самом центре Сеула, – все равно что медитация в разгар напряженного дня. Несмотря на то, что Cheonggyecheon находится бок о бок с Sejongro, одним из самых оживленных бульваров Сеула, здесь удивительно тихо.

А все потому, что парк находится примерно на 5 метров ниже уровня улицы, и вы оказываетесь здесь как в землянке. Здесь не только очень спокойно, но еще и очень красиво. Зеленая трава, деревья, небольшие водопады и почти два десятка мостов над головой – просто диву даешься, как это все могло очутиться в самом центре мегаполиса. Не удивляйтесь, увидев здесь даже больше влюбленных пар, чем в Центральном парке в Нью-Йорке.

7) Военный мемориал республики Корея

Южная Корея захватывалась миллионы раз, и Военный мемориал – самое лучшее место для того, чтобы узнать о бурной истории государства и его отношениях с ближайшими соседями. Несмотря на то, что комплекс называется военным мемориалом, по факту это огромный военно-исторический музей (3$ за билет) с танками, самолетами и оружием

Фотографии в статье:

Сеул, южная корея Сеул, южная корея Сеул, южная корея Сеул, южная корея Сеул, южная корея Сеул, южная корея Сеул, южная корея Сеул, южная корея
Дата публикации: 04.08.2016
Яндекс.Метрика