Улитки гога и магога: на удивление быстрые создания, пару недель назад поселившиеся в нашем доме. Путешествия

Никогда ранее я не задумывался над тем, насколько уникальны и восхитительны эти создания, пока не познакомился с ними ближе и не понаблюдал за их жизнью в течении некоторого времени.

А вот несколько интересных фактов об этих замечательных созданиях:

  • Средний срок жизни улитки: 15-20 лет (!!!)
  • Рожки улиток — это вывернутый наизнанку нос. Все обонятельные рецепторы, которые у человека находятся внутри носа, у улиток вытянуты в так называемые рожки
  • Большая часть улиток - гермафродиты
  • У улитки около 25 тысяч зубов
  • За очень-очень редким исключением, раковина у улиток закручивается по часовой стрелке
  • У улиток совсем отсутствует слух, а зрение плохо настолько, что позволяет им различать лишь день и ночь. Кстати, это едва ли не единственное животное из живущих на суше, которое за всю свою жизнь не издаёт никаких звуков
  • При неблагоприятных условиях улитки могут впадать в спячку до полугода!

...я продолжу своё фото-изучение жизни этих таких привычных нам, и таких удивительных существ, ну а вы, если вдруг встретите на своём пути улитку - перешагните через неё, а ещё лучше - угостите кусочком моркови)

Фотографии в статье:

Улитки гога и магога: на удивление быстрые создания, пару недель назад поселившиеся в нашем доме. Улитки гога и магога: на удивление быстрые создания, пару недель назад поселившиеся в нашем доме. Улитки гога и магога: на удивление быстрые создания, пару недель назад поселившиеся в нашем доме. Улитки гога и магога: на удивление быстрые создания, пару недель назад поселившиеся в нашем доме. Улитки гога и магога: на удивление быстрые создания, пару недель назад поселившиеся в нашем доме. Улитки гога и магога: на удивление быстрые создания, пару недель назад поселившиеся в нашем доме. Улитки гога и магога: на удивление быстрые создания, пару недель назад поселившиеся в нашем доме. Улитки гога и магога: на удивление быстрые создания, пару недель назад поселившиеся в нашем доме. Улитки гога и магога: на удивление быстрые создания, пару недель назад поселившиеся в нашем доме.
Дата публикации: 29.07.2016
Яндекс.Метрика