Сегодня я проснулся с мыслью спасти мир. Путешествия

Я много раз просыпался с этой идеей, но обычно откладывал ее. Но мне уже так много лет и откладывать больше нельзя, надо сделать это сегодня.

Я в Ришикеше, это где-то на границе Гималаев, на севере Индии. Так, какие есть проблемы? Игил? Развивающийся тоталитаризм в России? Голодающие Африки? Миллионы бездомных?

Что можно успеть за 1 день, когда ты такой глуши?

Слышу шорох, на перилах балкона появляется коричневая обезьяна, ПШШШШШ!!!! Обезьяна улетает в непонятном направлении, но я теперь понимаю, что мои вещи находятся в зоне постоянного риска, она ведь могла и напасть.

Я выхожу из дома прямо сейчас, да, нужно это сделать как можно раньше, сегодня нельзя валяться, слушая музыку, сегодня очень важный день.

Надо одеться, все нормальные вещи в стирке, но есть пару костюмов, которые бы в нормальных странах назвали костюмами грязного хиппи, но я ведь в Индии, тут всем срать как ты одет, главное, что бы не голый, а если мужчина, то лучше, что бы было двое трусов. Так, цыганские штаны и зеленая футболка с Буддой, все должно быть хорошо подобрано в такой знаменательный день,.

Выхожу... опять этот гребаный гусь, уже пятый раз спасаюсь от его нападения, вот другим пятнадцати пофиг на меня, а ему нет. Ах да я живу на холме в индийском поселении, вокруг моего дома пасутся хрюшки с коровами, есть маленький прудик с карпами и много гусей, белых с оранжевыми клювами, с моего балкона видна вся деревня, горы в смоге, чистая Ганга...много храмов, ветер задувает в окна, ежедневно молнии сверкают за горами, дерево рядом с балконом облюбовали благородные светлосерые обезьяны лангуры-хануманы с черными лицами, что с самого начала вызывало во мне небольшой страх спать с открытым окном. Но вернемся к этому дню.

  • - Veg Momo please!
  • - 40 rupees

Спускаюсь еще ниже к речке, вижу дредастую испанку, которая несколько месяцев назад была моим преподом по акройоге на гоа. Неожиданно? Не... в каждом городе встречаются знакомые, как будто мир закрытая консервная банка, и люди никуда не могут из нее деться, знакомые повсюду, куда бы я не отправился.

Здесь исправить нечего, разве что обмен знаниями и новостями. Рестораны и кафе, хм, трава заставляет людей зависать в них по полдня и ничего не делать.

  • - Come stai mio amico?
  • - Buongiorno my Italian friends

Нельзя отвлекаться... иду дальше.

Ашрам битлз...вход для людей высшей расы за 60 рупей, для иностранцев 600, это культура, так просто не исправить..хотя если культура не соответствует моим взглядам, я буду делать все от себя зависящее, что бы она изменилась, не считаю правильным, что жены после смерти мужей должны сгорать с ними на погребальных кострах, что если ребенок родился с гендерными отклонениями, его имеет права забрать каста третьего пола, что у людей нет шанса по рождению, все эти ограничения...так не сейчас, у меня 1 день, это сегодня только one fucking day. Тут, кстати, чисто, Париж почему-то вспоминаю... На третий месяц я стал понимать, что Индия тоже завладела частью моего сердца...

Ребенок. Худой мальчик лет 6 просит купить ему чапатти, на берегу, где не продается еда...не думаю, что ему это поможет...настойчивый...просит еще пару раз и нагло смотрит в глаза, манипуляция не прошла. Иду по мосту, обезьяна вырывает у девушки огурец и шипит на нее. Да, тут модно ходить с очищенным огурцом, постепенно поглощая его, возможно, спасает от жары, не пробовал. Сажусь почитать книгу , подбегает собачка, начинает лаять, потом блевать, в общем, как обычно.

Меняю место дислокации, ем момо, пахнет едкой краской.

Подходят два человека, американец с немцем позвали окунуться в священную Гангу, можно отвлечься ненадолго...

Появляется Anna с ключами от байка, едем мимо водопада в храм Шивы, находящийся на горе, где на лоб мне ставят печать трезубца на лбу, точку пеплом и благословляют. Странные люди, я же не хинду, могли бы и заметить мой цвет кожи, волос и глаз. Anna хотела научиться водить байк, даю ей ключи, садясь на землю, отправляю сообщение. Дорога шла вдоль каньона с обрывом с одной стороны и неприступным склоном горы с другой, было много павлинов, отбросивших свои хвосты и сотни макак, некоторые из которых пытались атаковать. Потеряв управление байком, Anna оказалась из тех людей, кто поняв, что все плохо, вместо того, что бы остановиться выжмет газ до конца. Я очень рад, что она влетела в гору, а не отправилась в пропасть. Ситуация повторилась несколькими часами позже со стеной в моей маленькой деревне, оба раза принесли ей немного опыта и царапин.

Захожу домой, открываю балкон, понимаю, что кто-то здесь неплохо порылся, все арбузные корки обглоданы, мусор раскидан, вот почему они тут священные животные? Город глупых коров и злобных макак. Раздается стук в дверь, человек с косякок чараса спросил зажигалку...сорри, но я оставил свою в храме его святейшества Далай ламы на контроле безопасности.

Так, закат, день подходит к концу, краски играют на зелени гор, я пытаюсь безуспешно разогнать байк до 100км/час по ровной индийской трассе.

День почти закончился.

Я:-Как думаешь, можно спасти мир за 1 день?

Anna:- (Таинственно улыбнулась) Наверное да, но только если убить монстра, взорвать комету...ну или что там было в пятом элементе?

Фотографии в статье:

Сегодня я проснулся с мыслью спасти мир. Сегодня я проснулся с мыслью спасти мир. Сегодня я проснулся с мыслью спасти мир. Сегодня я проснулся с мыслью спасти мир. Сегодня я проснулся с мыслью спасти мир. Сегодня я проснулся с мыслью спасти мир. Сегодня я проснулся с мыслью спасти мир. Сегодня я проснулся с мыслью спасти мир.
Дата публикации: 26.07.2016
Яндекс.Метрика