Потрясающая энергетика! Путешествия

Волынка – духовой инструмент, известный еще в античности. История волынки насчитывает, вероятно, несколько тысячелетий. Первый инструмент, опознанный как волынка, датируется 3000 годом до нашей эры.

Он был найден при раскопках древнего города Ур на территории царства Шумер. Римский император Нерон был известен как мастер игры на различных музыкальных инструментах, в том числе он играл и на волынке. Различные виды волынок были широко распространены на землях древних славянских государств, некоторые из подобных волынок сохранились вплоть до наших дней. "Волынка да гудок – собери наш домок" – гласит русская пословица-припевка.

Большая шотландская волынка получила свое развитие в XVI-XIX веках на северо-западе Шотландии. Звук шотландской волынки устрашал врагов и поднимал силу духа шотландских горцев.

Магия звучания шотландской волынки заключается в пронзительном тембре, громкости и постоянном сопровождении основной мелодии бурдонным тоном, который исходит из трёх труб, лежащих на плече исполнителя.

Дата публикации: 25.07.2016
Яндекс.Метрика