Необычные друзья – рысята и немецкая овчарка Путешествия

Немецкая овчарка Лилика (Lilica) обожает своих трех лучших друзей, рысят Лизу, Вики и маленького самца Мьюро. Все трое проживают в парке дикой природы National Park Velka Fatra (Словакия) и овчарка, по сути заменившая трем рысятам родителей, при прогулках по лесу обучает их навыкам поведения в дикой природе.

Рысята попали в парк в рамках программы "Возвращение рыси". В Словакии хотят вернуть в природу этого красивого, но ранее истребленного уже в этих местах человеком хищника. Первоначально в парк привезли совсем маленьких пятинедельных Лизу и Мьюро, а овчарка Лилика начала ухаживать за ними, как родная мать. А когда к двум рысятам добавили еще и малышку Вики, то у Лилики даже начало идти молоко. Овчарка повсюду следовала за своими питомцами и, судя по всему, не отличала их от своих обычных щенят. Сейчас малыши немного подросли, и Лилика по команде хозяина все чаще выводит их в лес, чтоб они привыкли находиться в нем. Ведь когда-то он станет им родным домом.

Фотографии в статье:

Необычные друзья – рысята и немецкая овчарка Необычные друзья – рысята и немецкая овчарка Необычные друзья – рысята и немецкая овчарка Необычные друзья – рысята и немецкая овчарка Необычные друзья – рысята и немецкая овчарка Необычные друзья – рысята и немецкая овчарка Необычные друзья – рысята и немецкая овчарка
Дата публикации: 30.06.2016
Яндекс.Метрика