10 интересных книг о путешествиях Путешествия

1. "Дети капитана Гранта" Жюль Верн

Это - один из лучших романов выдающегося французского писателя Жюля Верна, замечательный образец классического произведения юношеской литературы.

Из книги читатель узнает об удивительных приключениях, которые произошли с героями романа во время их необыкновенных путешествий по Южной Америке, Австралии и другим местам, куда они попадали в поисках капитана Гранта.

2. Дина Рубина "Ручная кладь"

"Любимая тема в жизни – путешествия. Я готова ехать куда угодно, зачем угодно, на какой угодно срок. Путешествия – то, ради чего стоит жить, писать книги…

В жизни ведь ко всему привыкаешь, и к жизни самой привыкаешь – она надоедает. Все ситуации повторяемы. Ново только одно: куда бы еще податься?!

И сколько раз мое путевое беспокойство бывало сполна награждено: в случайной встрече, летучем разговоре, на обрывке забытой в купе газеты меня ждало самое драгоценное в нашей писательской судьбе – нечаянный сюжет".

3. "Два капитана" Вениамин Каверин

Повествование о нелегком жизненном пути главного героя, поставившего себе целью восстановить справедливость, несмотря на трудности, обман и измену. "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" — вот кредо двух капитанов — Ивана Татаринова и Александра Григорьева, никогда не встречавшихся, но во многом похожих.

4. Питер Мейл "Хороший год"

Год у Макса не задался. Он лишился работы и надежды расплатиться с долгами. И тут на него свалилось наследство: усадьба дяди Генри в Провансе.

Друг убедил Макса хотя бы выяснить, какое там вино. Дядино вино не вызывает восторга, но жизнь в Провансе завораживает.

В окрашенном воспоминаниями детства Провансе Макс встречает свою любовь.

Неожиданно из Америки приезжает внебрачная дочь дяди. Если у нее по закону больше прав на наследство, Максу придется вернуться в дождливый Лондон.

Но похоже, вокруг наследства плетутся какие-то интриги, а истина, как ей и положено быть, в вине. И год еще может оказаться удачным…

5. Джорджина Хауэлл "Королева пустыни"

Удивительная история об удивительной женщине…

Гертруда Белл. Путешественница, археолог, фотограф, сотрудник британских спецслужб, писательница, исследовательница-арабистка. Ее имя было широко известно на Востоке. Ее называли "полковником Лоуренсом в юбке", некоронованной королевой Востока и истинной дочерью пустыни.

Это история невероятных приключений, смелых идей – и большой, страстной любви…

Книга основана на дневниках, книгах, письмах и личных документах Гертруды Белл, многие из которых никогда не публиковались.

6. Элизабет Гилберт - "Есть, молиться, любить"

..."Есть, молиться, любить" - книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению. ...Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить - значит получать удовольствие от жизни...

7. Джек Керуак "В дороге"

Культовая книга в эпоху битников и хиппи. Сал Парадайз и Дин Мориарти – герои книги, всей душой стоящие за два лучших явления американской культуры: автомобили и джаз.

Вместо обыденного описания знаменитых пейзажей, Керуак рассказывает о потаенных уголках Америки – например, о задворках Сан-Франциско или же лагере мигрантов-фермеров на юге Калифорнии. Эта книга унесет вас с собой в захватывающее путешествие по всей Америке – от Нью-Йорка до США. Однако главное, что привлекает читателей – это уникальный авторский стиль и флер легкого безумия, которым буквально пропитаны страницы романа.

8. Тур Хейердал — "Кон-тики"

В середине двадцатого века норвежский этнограф Тур Хейердал вместе с пятью бесстрашными товарищами предпринял рискованное путешествие. На простом плоту из девяти бревен, скрепленных веревками из стеблей растений, названном ими "Кон-Тики", с простым прямым парусом исследователи прошли 4 300 морских миль от берегов Южной Америки до островов Полинезии. Целью экспедиции Хейердала было доказать, что древние жители Перу могли переплывать Тихий океан, и именно они заселили острова в Океании. Путешественники проплыли на плоту вдвое больше, чем Колумб во время своего первого путешествия к островам Вест-Индии. Путешествие Хейердала признано одним из самых ярких и незабываемых научных предприятий XX века! Его книга о путешествии стала примером увлекательного повествования о полном приключений морском плавании. Она переведена на 70 языков и разошлась по миру общим тиражом более 50 000 000 экземпляров. По итогам путешествия Тур Хейердал создал фильм "Кон-Тики", который в 1951 году был удостоен кинопремии "Оскар". Этому же захватывающему приключению посвящена и художественная картина 2012 года "Кон-Тики", которую выдвинули на "Оскар" и номинировали на премию "Золотой глобус".Смотрите фильм – читайте книгу!

9. "Италия: Под солнцем Тосканы" Фрэнсис Мэйес

Музей под открытым небом, живописное полотно, рай на земле… Это все о ней, о Тоскане. Волнистые холмы, горные цепи, чаши долин, наполненные туманом, кипарисы и сосны, море, средневековые замки... Пронзительная, захватывающая дух красота.

Тоскана - одно из тех мест, куда с неудержимой силой тянет вернуться. Вот и автор книги не устояла перед соблазном купить старый фермерский дом в окрестностях Кортоны, чтобы, вырвавшись хоть на время из суеты Сан-Франциско, выращивать на благодатной итальянской земле под животворящим тосканским солнцем оливы и виноград, мечтать, любить, изучать этрусские древности, размышляя о вечном, и при всем при этом с увлеченностью и восторгом постигать тонкости местной кухни.

10. Джессика Уотсон "Сила мечты"

В 12 лет Джессика говорит родителям, что собирается совершить кругосветное путешествие. В 14 она моет посуду в ресторане, а на заработанные деньги учится мореплаванию. В 16 Джессика в одиночку проплывает вокруг Земли на маленькой розовой яхте и становится знаменитой.

В книге представлены дневники Джессики Уотсон, которая в 2010 году побила рекорд, став самым молодым мореплавателем, совершившим кругосветное безостановочное одиночное путешествие на яхте. Несмотря на очень юный возраст, отсутствие денег и неодобрения со стороны окружающих, Джессике удалось за два года отточить навыки мореплавания, найти спонсоров и уговорить родителей отпустить ее в кругосветку...

Фотографии в статье:

10 интересных книг о путешествиях 10 интересных книг о путешествиях 10 интересных книг о путешествиях 10 интересных книг о путешествиях 10 интересных книг о путешествиях 10 интересных книг о путешествиях 10 интересных книг о путешествиях 10 интересных книг о путешествиях 10 интересных книг о путешествиях 10 интересных книг о путешествиях
Дата публикации: 09.06.2016
Яндекс.Метрика