Страны европы, где можно путешествовать с interrail без визы Путешествия

Ты знал, что Европа – это не всегда шенгенская виза? В ряд стран Европы мы имеем право въезжать без нее. А это еще один способ экономии☝

А вот проездной Interrail в поездах стран действует. И виды и атмосфера здесь абсолютно европейские! Так что присмотрись к следующим странам.

Куда из них ты хотел бы направиться?

ЧЕРНОГОРИЯ.

До 90 дней.

Понадобится только действующий загранпаспорт (срок действия – от даты въезда в страну не менее 3 месяцев).

Особенность: выезд из страны – платный (берется аэропортовский сбор).

БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА

До 30 дней.

Можно находиться на территории Боснии и Герцеговины до 30 дней в течение каждого периода в 60 дней с даты первого въезда в страну, если цель вашей поездки – туризм.

Требуемые документы:

  • - загранпаспорт со сроком окончания действия 3 месяца со дня окончания поездки
  • - ваучер турфирмы, заверенный в установленном порядке и с указанием забронированного отеля проживания
  • - оригинал приглашения от частных или юридических лиц
  • - билеты в случае транзита

МАКЕДОНИЯ

До 90 дней.

Гражданам России до 17 марта 2017 г. для въезда в Македонию с целью туризма, транзита, посещения друзей и родственников виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней в течение полугода. Также не требуется предоставлять ваучеры, приглашения и т.п. Для пересечения границы необходим лишь действующий загранпаспорт и медицинская страховка, действующая в период всего путешествия.

При въезде в страну, штамп в паспорт поставят прямо в аэропорту.

СЕРБИЯ

До 30 дней.

Самая лояльная страна по отношению к российским туристам. Требуется только загранпаспорт, срок действия которого – не менее 1 месяца со дня окончания последней поездки.

Особенность: все иностранные граждане, которые находятся на ее территории более 2 суток, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания в полиции. При проживании в гостинице этим вопросом занимается администрация гостиницы, если на съемной квартире – это делают ее владельцы.

Фотографии в статье:

Страны европы, где можно путешествовать с interrail без визы Страны европы, где можно путешествовать с interrail без визы Страны европы, где можно путешествовать с interrail без визы Страны европы, где можно путешествовать с interrail без визы
Дата публикации: 26.05.2016
Яндекс.Метрика