Ночные поезда в европе Путешествия

Надеемся, ты уже посмотрел сегодня, как путешествуют в ночном поезде Наташа и Кирилл. А мы тебе расскажем про ночные поезда все, что ты хотел узнать. А если останутся вопросы, обязательно задавай их в комментариях.

Большинство ночных поездов в Европе отправляется в путь после семи вечера и завершает маршрут к десяти - одиннадцати часам утра. Для владельцев Interrail Pass такой переезд засчитывается, как ОДИН день путешествия.

Ночные поезда делятся на скорые и спальные.

СПАЛЬНЫЕ ПОЕЗДА

отличаются более высоким уровнем комфорта. Спальный поезд делает две серии остановок - вечернюю и утреннюю. Вечером производится только посадка, утром только высадка пассажиров. Другие билеты просто не продаются. Ночью, примерно с полуночи до пяти-шести утра, ни сесть, ни выйти из спального поезда нельзя. Это сделано, чтобы не беспокоить спящих пассажиров. Все остановки, которые поезд делает в это время - технические. Спальные вагоны с купе на 1-3 человек в составе спального поезда есть всегда, а вот кушеточных или сидячих может и не быть. Впрочем, в большинстве поездов все же есть все типы ночных вагонов.

В спальных вагонах первого класса в цену билета включен завтрак.

Резервирование места в спальных поездах обязательно.

СКОРЫЕ НОЧНЫЕ ПОЕЗДА

останавливаются всю ночь, и ехать в них можно с любой станции и до любой станции. Обычно в скором ночном поезде есть все типы ночных вагонов. В скорых поездах применяются обычные тарифы, и могут быть использованы обычные билеты. Резервирование сидячего места обязательно только в Скандинавии, Испании и Португалии.

ПОЕЗДА EURO NIGHT

Если ты уже планировал путешествие на поездах, то, возможно, заметил, что с поездами под названием Euro Night существует некоторая путаница. Рассказываем, что к чему, сохраняй к себе, пригодится!

Поезда Euro Night (EN) – это в большинстве своем международные поезда, связывающие города Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Италии и некоторых других стран.

Но железнодорожная администрация каждой страны вкладывает в понятие "поезд EuroNight" свой собственный смысл. Именно поэтому он может быть обычным скорым поездом, а может быть и спальным. Соответственно, обязательное резервирование в нем может быть, а может и не быть. Могут использоваться обычные билеты, а могут и особые. Более того, при пересечении государственных границ поезд может менять свое имя. В одной стране он называется EuroNight, а в другой - просто скорым поездом.

Поэтому, увидев это название в расписании, обязательно внимательно ознакомься с условиями проезда в этом конкретном поезде.

Удачных путешествий!

Фотографии в статье:

Ночные поезда в европе Ночные поезда в европе Ночные поезда в европе Ночные поезда в европе Ночные поезда в европе
Дата публикации: 18.05.2016
Яндекс.Метрика