Путешествуя по сельской ирландии с востока на запад сразу бросаются в глаза сотни миль каменных стен, блуждающих по сель Путешествия

Путешествуя по сельской Ирландии с востока на запад сразу бросаются в глаза сотни миль каменных стен, блуждающих по сельхозугодьям во всех направлениях. Эти каменные стены являются вполне обычной картиной для ирландского населения, но у туристов всегда возникает много вопросов.

Одно из самых красивых мест с обширной сетью каменных стен — Аран. Это группа из трех островов, расположенных в устье Залива Голуэй на западном побережье Ирландии. Самый большой остров — Инишмор, некогда просто бесплодное скалистое место на краю Атлантики. Его жители на протяжение тысяч лет создавали жизнь там, где ранее она была невозможна. Стены здесь также защищают тонкий слой почвы от выдувания ветром, очень часто бушующим в этих краях.

Для обработки земли и земледелия почва должна быть очищена от камней, а так как выбрасывать их некуда, фермеры решили просто выложить из них стены по границам своих участков.

Валуны просто складывались друг на друга, без какого-либо раствора. Стены довольно низкие и не очень устойчивые, отчего требуют постоянного обслуживания. Стены также являются хорошим заграждением для домашнего скота, облегчая выпас.

Вот и вся "мистика" каменных стен в Ирландии )

Фотографии в статье:

Путешествуя по сельской ирландии с востока на запад сразу бросаются в глаза сотни миль каменных стен, блуждающих по сель Путешествуя по сельской ирландии с востока на запад сразу бросаются в глаза сотни миль каменных стен, блуждающих по сель Путешествуя по сельской ирландии с востока на запад сразу бросаются в глаза сотни миль каменных стен, блуждающих по сель Путешествуя по сельской ирландии с востока на запад сразу бросаются в глаза сотни миль каменных стен, блуждающих по сель Путешествуя по сельской ирландии с востока на запад сразу бросаются в глаза сотни миль каменных стен, блуждающих по сель
Дата публикации: 10.05.2016
Яндекс.Метрика