Архитектурные шедевры великого антонио гауди Путешествия

Антонио Гауди — гений архитектуры, который сотворил красоту в Барселоне. Люди со всего мира по сей день восхищаются его работами, славящимися своей неповторимостью и необыкновенной красотой.

Великий архитектор Антонио Гауди родился в Реусе в 1852 г. Он вел простой образ жизни, питался в основном салатом и дешевыми фруктами, носил всегда один и тот же костюм. Прохожие на улицах принимали его за нищего и подавали милостыню. Гауди жил в своем мире, непонятном для всех. С 1869 по 1874 год 19 века Гауди переехал в Барселону, где был принят в школу архитектуры, которую окончил в 1878 году. На выпускном экзамене один из профессоров сказал: "Гауди либо сумасшедший, либо гений". С тех пор эти два слова чаще всего используют, описывая архитектора и его творения.

Творил Гауди без каких либо чертежей, пользовался своей фантазией и умением вычислять в уме. Каждое свое строение считал живым существом. Если построенный проект ему не нравился, он мог идти под снос. Иногда сносились даже целые помещения. Плоды вдохновения Гауди с самого начала отличались от работ других архитекторов.

Фотографии в статье:

Архитектурные шедевры великого антонио гауди Архитектурные шедевры великого антонио гауди Архитектурные шедевры великого антонио гауди Архитектурные шедевры великого антонио гауди Архитектурные шедевры великого антонио гауди Архитектурные шедевры великого антонио гауди
Дата публикации: 09.05.2016
Яндекс.Метрика