Настоящий архитектурный шедевр находится в городе тиволи в италии - вилла д’эсте (villa d’este). Путешествия

Изначально, вилла д’Эсте была обычным монастырём. После оттеснения с папского кресла Юлием III, здесь, в Тиволи обосновался кардинал Ипполит II д’Эсте. Ипполит II был большим ценителем культуры и искусства, поэтому новая резиденция не произвела на вельможу должного впечатления. Строение, ранее служившее пристанищем для монахов, показалось скучным, серым и невзрачным сибариту, привыкшему к роскоши. По этой причине кардинал решил разбить вокруг замка парк, несравненный по своей красоте.

Автором проекта стал Пирро Лигорио - художник и архитектор, который в своё время был на службе при папском дворе и приложил руку к таким творениям, как Сад чудовищ Бомарцо и папский дворец в Ватикане. Однако, вилла д’Эсте стала его самым великим детищем.

Как и все архитектурные шедевры, созданные в период эпохи Возрождения, местный сад также не лишен некоего философского и политического подтекста. Главной фигурой сада является статуя Геракла, который по версии некоторых мифов и легенд, является прародителем рода д’Эсте. От статуи идут две дороги: одна, по легенде, ведет к познанию добра, а другая – порока. Статуя богини любви Венеры, подобно образу Геракла, олицетворяет еще одну дилемму: избрать любовь земную или любовь небесную.

Начало разработки проекта пришлось на 1550 год, однако, окончательная версия была утверждена кардиналом лишь 10 лет спустя. Уже в 1563 году была начата отделка внутренних помещений замка, а в 1572 году строительство было практически закончено. После Первой мировой войны, вилла была национализирована государством, а после завершения Второй мировой войны проводилась последняя реставрация.

Сегодня на территории виллы насчитывается более пятисот фонтанов. Все они были тщательно спланированы архитекторами и несут свой философский смысл.

Фотографии в статье:

Настоящий архитектурный шедевр находится в городе тиволи в италии - вилла д’эсте (villa d’este). Настоящий архитектурный шедевр находится в городе тиволи в италии - вилла д’эсте (villa d’este). Настоящий архитектурный шедевр находится в городе тиволи в италии - вилла д’эсте (villa d’este). Настоящий архитектурный шедевр находится в городе тиволи в италии - вилла д’эсте (villa d’este). Настоящий архитектурный шедевр находится в городе тиволи в италии - вилла д’эсте (villa d’este). Настоящий архитектурный шедевр находится в городе тиволи в италии - вилла д’эсте (villa d’este).
Дата публикации: 26.04.2016
Яндекс.Метрика