Автомобили и европейские города Путешествия

Если ты живешь в Москве, то наверняка недоволен ситуацией с парковками в центре города. А ведь между прочим тенденция эта – одна из современных и очень европейских. Вот как решают ситуацию с автомобилями, пробками и смогом в европейских городах.

Копенгаген, Дания

Еще в 1960-е годы власти специально стали расширять пешеходные зоны в центре города и сужать автодороги. И сегодня Копенгаген — город с самым маленьким количеством автомобилей в Европе и 320 км велодорожек.

Мадрид, Испания

Уже сейчас на многие центральные улицы Мадрида автомобилям въезд закрыт для всех, кроме жителей этих улиц. И чем сильнее автомобиль загрязняет окружающую среду, тем выше плата за парковку. В ближайшие пять лет городские власти планируют освободить от машин весь центр города.

Париж, Франция

Несколько лет назад власти запретили въезд в центр города в один день автомобилям с четными номерами, а в другой — с нечетными. И это снизило уровень смога в городе на 30%. А в выходные пользоваться автомобилями нельзя даже жителям центральных улиц.

Милан, Италия

Власти Милана бесплатно раздают ваучеры на проезд в общественном транспорте тем автомобилистам, которые сознательно оставляют машины дома.

Гамбург, Германия

В центре города нет прямого запрета на автомобили, но мэрия делает все, чтобы жителям стало проще и приятнее передвигаться пешком, на велосипедах или общественном транспорте.

Так что оставляй-ка ты свой автомобиль дома, садись на экологичный вид транспорта – поезд и отправляйся в европейские города, наслаждаться видами и дышать свежим воздухом.

Фотографии в статье:

Автомобили и европейские города Автомобили и европейские города Автомобили и европейские города Автомобили и европейские города Автомобили и европейские города
Дата публикации: 24.04.2016
Яндекс.Метрика