Как получить шенгенскую визу - 5 правил Путешествия

Мифы о том, как сложно получить шенгенскую визу, до сих пор популярны среди народа. А все потому что многие не знают основные правила получения шенгенской визы. Поэтому вместо того, чтобы поехать в прекрасное, самостоятельно спланированное путешествие, потратив при этом немного денег, туристы идут в турфирмы и переплачивают в 3-4 раза.

Правило №1: подавайте документы в консульство той страны, в которую планируете ехать

Не ищите обходных путей. Хотите в Португалию - вперед и с песней. Не стоит совершать фиктивные бронирования, идти в польское консульство и попытаться таким образом упростить себе жизнь. Можно, наоборот, усложнить. Говорить правду - одно из основных правил получения шенгенской визы!

Правило №2: готовя документы, используйте собственные мозги!

Не пользуйтесь помощью людей, которые собираются у консульств. Ничего сложного в заполнении документов на визу нет. Выделите для этого один вечер и все сделайте сами. Тоесть, возьмите за правило получения шенгенской визы - никакой помощи незнакомых людей!

Почти у каждого консульства есть свой сайт, на котором изложены требования, перечень документов и анкеты. Доверяйте только консульствам и не обращайте внимания на другие сайты!

Правило №3: отсутствие официальной работы – не повод отказываться от путешествия

Поверьте, многие консульства осознают, какая ситуация в стране с легальным трудоустройством. Поэтому, не имея возможности получить такую справку, вы можете написать в свободной форме, что деньги есть, а вот работы - нет. Вы не обязаны где-то работать, чтобы поехать отдыхать. Это просто еще один миф. На опыте автора такие справки в свободной форме нормально проходили в консульствах Испании, Швейцарии и Польши.

Правило № 4: предоставьте консульству максимум информации.

Чем больше информации вы предоставите консульству о своей поездке, тем лучше, - это еще одно важнейшее правило получения шенгенской визы!

Например, вы спланировали отдых в Польше. Бронирование отелей или хостелов на время пребывания и билеты в оба конца (особенно в обратный) - уже большой залог успеха.

Правило №5: запомните - вы достойны визы!

Неизвестно почему, но многие люди идут в консульство с чувством вины и верой в то, что визы они не достойны. Запомните: все пессимистические настроения нужно отбросить навсегда! Мало того, вы должны быть вежливыми, но строгими. Еще одно правило получения шенгенской визы - будьте оптимистами!

Не забывайте, что часто в консульствах сидит отечественный персонал, который любит нагрубить. Такого позволять не следует. Если у вас со всеми документами все обстоит благополучно, отстаивайте свое право на путешествие! И если вы часто ездите за границу, не бойтесь просить мультивизу. Вы также имеете на это право (при условии, что вы уже были именно в этой стране хотя бы раз)!

Удачных путешествий!

Дата публикации: 12.04.2016
Яндекс.Метрика