Фестивали, которые стоит посетить. Путешествия

1. Карнавал в Рио-де-Жанейро, Бразилия

Карнавал в Рио каждый год притягивает больше полумиллиона посетителей со всех уголков планеты и по праву считается самым большим карнавалом Бразилии.

Карнавал начинается с "коронации", во время которой мэр города передает бразды правления Королю Момо, выбранному из всех жителей Рио за вес (ни в коем случае не меньше ста килограммов) и умение танцевать самбу, главный танец карнавала. На все пять дней карнавала город и правда оказывается в подчинении у нового короля — за исключением полиции. Сам же карнавал на протяжении всех пяти дней наполнен громкой музыкой, множеством девушек, танцующих самбу в крайне открытых и необыкновенно красивых костюмах.

2. Канамара Мацури, Япония

Название фестиваля "Канамара" переводится на русский как "железный пенис" и, в общем-то, не имеет какого-либо тайного смысла, а прямо обозначает объект чествования. Впрочем, по одной из версий, это просто праздник плодородия и деторождения. Фестиваль длится семь дней, а в воскресенье, в последний день, устраивается шествие, на котором по городу проносится множество фаллосов всевозможных цветов и размеров (некоторые из них столь велики, что для того, чтобы их поднять, нужно больше десяти человек), а рядом можно найти огромное количество лавочек, в которых продаются тематические сувениры.

3. Томатина, Испания.

Томатина уже давно стала одним из самых посещаемых и веселых праздников во всей Испании. В первый раз он был проведен в 1945 году, но точную причину, почему испанцам вдруг пришло в голову начать со смехом кидаться друг в друга переспелыми помидорами, никто найти так и не смог. Битва длится один час, когда множество грузовиков, до отказа набитых помидорами, приезжает в город. По правилам, сражение должно начаться сразу после того, как кому-нибудь удастся забраться на смазанный маслом пятиметровый столб, на вершине которого для победителя оставлен свиной окорок. После этого начинается помидорный хаос, в результате которого все стены окружающих домов и благоразумно закрытых кафе и магазинов становятся красными, а уровень помидоров на земле достигает щиколоток.

4. Ночь редиски, Мексика.

Это праздник, уникальный даже по мексиканским меркам. В ночь накануне Рождества на главной площади города Оахака можно увидеть огромное количество изящных скульптур, сделанных из редиски. Корнеплоды выращивают специально для этого праздника, намерено добиваясь того, чтобы редиски приняли максимально причудливую форму и доросли до невероятных размеров — некоторые достигают полуметра в длину.

5. "Круг света", Россия (Москва)

Московский Международный фестиваль "Круг Света" - ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и профессионалы с разных стран мира в области 2D и 3D графики используют архитектурное пространство Москвы как объект для мультимедийных и световых инсталляций. В 2015 году фестиваль посетило более 8 миллионов человек за одну неделю, после чего он попал в книгу рекордов Гиннесса.

6. Фестиваль "Времена и эпохи", Россия (Москва)

Все действия разворачиваются в столичном парке Коломенское, главные события фестиваля – реконструкция основных исторических битв. В 2015 году его посвятили Древнему Риму и классической Античности. 270 тысяч человек порубились на гладиаторских мечах, покатались на римских колесницах и побывали в атмосфере античного города. Всего в Москве за прошедший год прошло больше 24 тысяч концертов, спектаклей, фестивалей и конкурсов, на которых побывало около 60 миллионов посетителей. Москва наряду с Рио, Токио, Мадридом и др. является крупнейшим культурным мегаполисом мира

Фотографии в статье:

Фестивали, которые стоит посетить. Фестивали, которые стоит посетить. Фестивали, которые стоит посетить. Фестивали, которые стоит посетить. Фестивали, которые стоит посетить. Фестивали, которые стоит посетить.
Дата публикации: 25.03.2016
Яндекс.Метрика