Необычная история о человечности зверей Путешествия

Случайными свидетелями этой истории стали два фотографа. Отправившись на обычную съемку в саванну, они увидели стаю бабуинов, которых преследовала львица. Её охота оказалась успешной — она поймала одну из обезьян. Но дальше события стали разворачиваться в совершенно непредсказуемом ключе.

Убитая обезьяна оказался самкой с маленьким детенышем, который крепко вцепился в свою, уже мертвую, мать. Поняв, что мама уже не в состоянии его защитить, он попытался сбежать к ближайшему дереву.

Львица заметила малыша и стала приближаться к нему. Но как ни старался маленький бабуин, забраться на дерево ему не удалось — он был еще слишком мал и слаб для этого.

То, что произошло дальше, шокировало наблюдавших всю сцену фотографов. Оказавшись рядом с детенышем, львица, вопреки ожиданиям, не набросилась на него, а стала мягко подталкивать лапами к себе.

Через несколько минут маленький бабуин понял, что есть его не собираются, и спокойно расположился на груди у хищницы.

При приближении к ним льва, львица не разрешила ему даже близко подойти к её новому подопечному.

Но фотографы были не единственными, кто наблюдал за этой сценой. Самец бабуина все это время находился неподалеку и, улучив удобный момент, когда малыш остался без присмотра, схватил его и унес на дерево.

Эта история стала известна благодаря случайности — фотографы оказались в нужном месте в нужное время. Можно лишь догадываться, как часто происходят подобные события в мире тех, кого мы называем зверями.

Фотографии в статье:

Необычная история о человечности зверей Необычная история о человечности зверей Необычная история о человечности зверей Необычная история о человечности зверей Необычная история о человечности зверей Необычная история о человечности зверей Необычная история о человечности зверей Необычная история о человечности зверей Необычная история о человечности зверей Необычная история о человечности зверей
Дата публикации: 18.03.2016
Яндекс.Метрика