Куда поехать в отпуск любителям вкусно поесть? Путешествия

Одесская кухня, как коммунальная квартира, впитала в себя украинские, русские, еврейские, грузинские, армянские, болгарские, греческие и немецкие кулинарные традиции. Одесситы просто взяли у каждого народа по самому вкусному блюду, приправив их своим колоритом.

Из Украины пришёл борщ. В Одессе его готовят в двух вариациях: красный с фасолью и зелёный с яйцом. Из кавказской кухни почерпнули любовь к лепёшкам, из балканской — к брынзе и оливкам.

У еврейской кухни позаимствовали фаршированную рыбу — гефилте фиш. Одесса стоит на берегу Чёрного моря, поэтому рыба занимает почётное место в местном меню. Вам встретится камбала, кефаль, знаменитая одесская килька, а также мелкие креветки, именуемые там рачками.

Оказавшись в Одессе, обязательно отведайте жареные бычки, биточки из тюльки и мидии, которые готовят прямо на пляже на раскалённых листах железа.

Русская кухня подарила одесситам голубцы. Но делают они их крохотными — с мизинчик. Минимализм проявляется также при приготовлении пельменей и вареников — они значительно меньше привычных "собратьев".

У немцев переняли форшмак. Одесситы обожают эту холодную закуску из вымоченной в молоке и пропущенной через мясорубку селёдки, лука, уксуса, перца, сметаны и других добавок. Форшмак намазывают на ржаной хлеб и едят до обеда, во время и после.

Ещё одна популярная в Одессе закуска — икра из баклажанов.

Вы убедитесь, насколько щедра и хлебосольна местная кухня. Пробовать её лучше не в ресторане, а в гостях у настоящей одесской семьи. В любом случае перед уходом загляните в ряды со сладостями и купите к чаю хворост или баночку варенья из белой черешни.

Фотографии в статье:

Куда поехать в отпуск любителям вкусно поесть? Куда поехать в отпуск любителям вкусно поесть? Куда поехать в отпуск любителям вкусно поесть?
Дата публикации: 08.03.2016
Яндекс.Метрика