Бруней — небольшое государство на севере острова борнео, в юго-восточной азии; имеет выход к южно-китайскому морю (тихий Путешествия

Бруней — небольшое государство на севере острова Борнео, в Юго-Восточной Азии; имеет выход к Южно-Китайскому морю (Тихий океан). Рельеф страны — холмистая равнина, постепенно повышающаяся от побережья в глубь страны (до 1000 метров над уровнем моря). Озер в Брунее практически нет, крупнейшие реки — Бруней, Белаит, Тутонг, Пандаруан, Тембуронг — также невелики.

Полное название государства, Бруней Дарруссалам, переводится приблизительно как "обитель (пристанище) мира". Доподлинно неизвестно, но существует версия, что весь остров Борнео получил свое название от Брунея, т.к. когда-то весь находился под его властью.

Эти земли были открыты Маггеланом в 1522 году; в то время Бруней представлял из себя мощное феодальное государство, занимавшее значительную часть острова Борнео. Однако к началу XIX века султанат заметно ослабел и начал терять территорию, в результате чего в 1888 году он стал протекторатом Великобритании. После восстаний 50-х годов XX века государству была предоставлена свобода самоуправления, а 1 января 1984 провозглашена полная независимость.

Фотографии в статье:

Бруней — небольшое государство на севере острова борнео, в юго-восточной азии; имеет выход к южно-китайскому морю (тихий Бруней — небольшое государство на севере острова борнео, в юго-восточной азии; имеет выход к южно-китайскому морю (тихий Бруней — небольшое государство на севере острова борнео, в юго-восточной азии; имеет выход к южно-китайскому морю (тихий Бруней — небольшое государство на севере острова борнео, в юго-восточной азии; имеет выход к южно-китайскому морю (тихий Бруней — небольшое государство на севере острова борнео, в юго-восточной азии; имеет выход к южно-китайскому морю (тихий
Дата публикации: 08.03.2016
Яндекс.Метрика