Как быть счастливым и делать то, что нравится: лайфхаки "онлайн-кочевника" джейкоба лаукайтиса! Путешествия

Джейкоб отказался тратить время на сидение в офисе, побывал в 25 странах, называет себя "онлайн-кочевником" и работает повсюду, где есть компьютер и Wi-Fi.

1. Если вам не нравится сидеть в офисе с девяти до пяти — пора на фриланс

Думаю, большинство людей выбирает вольные хлеба ради свободы.

Если не нравится сидеть в офисе с девяти до пяти — пора на фриланс.

Если вы предпочитаете работать дома — пора на фриланс.

Если вы любите путешествовать — пора на фриланс. Как можно быстрее найдите способ зарабатывать себе на жизнь удалённо.

  • Контролируйте себя и своё время

В некоторых странах, где живут "онлайн-кочевники", например в Мьянме, интернет очень медленный. Эту проблему фрилансер должен решать самостоятельно: если вы взялись за работу, обговорили сроки и результат, нужно преодолевать возникающие трудности и держать своё слово.

Ещё одна типичная проблема: многие — особенно путешествующие — фрилансеры не способны оставаться на связи. Почту они проверяют раз в неделю, на звонки по скайпу и телефону не отвечают. Даже если вы хорошо делаете свою работу, клиент должен быть уверен в том, что вы правильно поняли задачу и уложитесь в срок.

Важно каждый день находить время на то, чтобы сделать запланированную работу. Приехав в новую страну, люди переполняются впечатлениями и часто откладывают дела на завтра, послезавтра или даже на следующую неделю. Чем чаще это делать, тем быстрее закончится ваша карьера "онлайн-кочевника".

3. Выберите дело по душе, и хватит отговорок

Самый лучший проект с точки зрения бизнеса — тот, что приносит прибыль с первого дня и не требует больших финансовых или временных вложений.

Существует масса профессий, которыми можно заниматься удалённо: переводчики, копирайтеры, дизайнеры, консультанты и другие специалисты могут годами работать с клиентами, с которыми ни разу не встречались лично.

  • Технологии — ваши друзья
  • Не тратьте время на плохих клиентов

Какую бы жизнь для себя вы ни выбрали, смысл её заключается в том, чтобы быть счастливым. Если больше всего нравится жить с семьёй на одном месте, стоит так и поступить. Если не представляете жизнь без путешествий — вперёд. Лично я никогда бы не променял свой образ жизни ни на что другое.

Фотографии в статье:

Как быть счастливым и делать то, что нравится: лайфхаки Как быть счастливым и делать то, что нравится: лайфхаки Как быть счастливым и делать то, что нравится: лайфхаки Как быть счастливым и делать то, что нравится: лайфхаки Как быть счастливым и делать то, что нравится: лайфхаки Как быть счастливым и делать то, что нравится: лайфхаки
Дата публикации: 02.03.2016
Яндекс.Метрика