Страна,где россиян любят и ждут! Путешествия

Мальдивы

С Мальдивских островов нужно привозить душевное спокойствие и футболки с говорящей надписью "No news, no shoes". Обувь здесь и в самом деле не нужна. Белоснежный песок, мягкий и нежный, обнимает широкой полосой все 1200 островков архипелага. Чтобы обойти любой из них, нужно всего каких-нибудь 20-40 минут неспешного шага. Новости, тем более из телевизора, и вовсе не уживаются под тростниковыми крышами местных бунгало. Поэтому спокойствие обрести в этих краях легко. Главное — соблюдать несложный распорядок дня: чередовать крем от загара с аромамаслами в спа-центре, коктейли на берегу — с ужинами при свечах, барахтанье в теплом океане — с прогулками на необитаемые острова.

Виза: ее оформляют на границе: по прибытии в аэропорт Мале нужно показать загранпаспорт, обратные билеты с указанной датой вылета и ваучеры турфирмы или бронь отеля. Срок действия визы на Мальдивах — 30 дней.

Не пропустите: атолл Адду с пресноводным озером и редкими птицами, атолл Хаа-Алиф со стаями черепах, скатов и рифовых акул, Большую мечеть в Мале.

Дата публикации: 29.02.2016
Яндекс.Метрика