Памятник женской груди в амстердаме Путешествия

Гуляя по улицам Амстердама, можно заметить контрастов и противоречий, например, Вы можете случайно наступить на обнаженную женскую грудь прямо перед зданием старой церкви De Oude Kerk, расположенной на площади Oudekerksplein.

Этот бронзовый барельеф, изображающий прекрасную часть женского тела, намертво врос в мостовую в самом центре города и стал неотъемлемой частью его истории.

Он представляет собой извечное единство и борьбу женского и мужского начал – мужская ладонь, символизирующая силу и твердость, властно накрывает женскую грудь – символ мягкости и покорности. Рука прикреплена к женскому телу при помощи цепи с замком, что символизировать некоторую зависимость мужской силы от женской привлекательности.

Памятник за время своего существования оброс множеством легенд, которые связаны с историей его появления.

В одной из них говорится о любви юноши и девушки, которых разлучила война. Во время войны девушка стала проституткой, а юноша потерял зрение. Когда он вернулся, его окликнула на улице продажная женщина, признать в которой свою возлюбленную он смог, только дотронувшись до ее груди.

По другой легенде барельеф установили благодарные мужчины, находящие в объятиях продажных женщин тепло и наслаждение.

По третьей - барельеф увековечивает память о жрицах любви, погибших вследствие своего непосильного труда.

Четвертая легенда говорит о том, что неизвестный скульптор уже в течение пятнадцати лет украшает своими творениями улицы города по ночам для пущей конспирации. Местные власти не противодействуют его творческим экспериментам, сохраняя личность неординарного ваятеля в тайне.

Есть поверье, что мужчине, постоявшем на этом барельефе, гарантируется неиссякаемая любовная сила до конца жизни, а если потереть грудь рукой, то можно достичь больших успехов на сексуальном поприще, поэтому один из сосков блестит гораздо сильнее другого. :)

Дата публикации: 29.02.2016
Яндекс.Метрика