Сара маркиз - обладательница награды от канала national geographic "путешественник года"! Путешествия

Американка Сара Маркиз еще в 17-летнем возрасте пересекла Турцию на лошади. С того времени она посвятила жизнь продолжительным пешим экспедициям. В 2000 году Сара за 126 дней прошла от американо-канадской до американо-мексиканской границы. Общая длина пройденного пути превысила 4260 километров.

В следующие несколько лет никаких экстраординарных поступков Маркиз не совершала. Но в 2006 году страсть к путешествиям снова взяла верх. Восемь месяцев подряд женщина покоряла вершины Чилийских Анд. И после этого снова ушла на заслуженный четырехлетний отдых.

Жажда приключений проснулась в 2010 году. Тогда Маркиз решила совершить сумасшедший поступок. В этот раз эта удивительная женщина прошла через сибирские пустоши, монгольские равнины, пересекла Китай и добралась до Лаоса и Таиланда. Затем она доплыла до Австралии и преодолела тысячи километров пути по малонаселенной местности. Удивительно, но все это безумное путешествие было проделано Сарой в одиночку. За три года она прошла более 16 тысяч километров!

Дата публикации: 27.02.2016
Яндекс.Метрика