История этого человека впечатляет! Путешествия

"Ходящий по планете" Джон Фрэнсис.

В далеком 1971 году он случайно стал свидетелем утечки нефти в порту Сан-Франциско. Столь халатное отношение к природе шокировало Фрэнсиса, и он решил начать свою личную акцию протеста.

На протяжении следующих 22 лет Джон ни разу не ездил на автомобилях. Вместо этого он начал ходить пешком по всей Америке. Но этого Фрэнсису было мало. В 1973 году он погрузился в полное молчание и не разговаривал ни с кем почти 17 лет. Чтобы общаться с окружающими, он пользовался жестами и писал записки.

Многие люди считали, что у Фрэнсиса не все в порядке с головой, но его это нисколько не заботило. Пока Джон вел столь необычный образ жизни, он даже смог получить докторскую степень.

За 22 года Джон Фрэнсис обошел все 48 американских штатов (не добрался он лишь до Гавайев и Аляски, что вполне логично) и даже дошел пешком до Южной Америки. Только в 1993 году он наконец начал использовать транспортные средства. Сегодня этот чудак занимается политикой. Кстати, несколько лет назад он выпустил книгу о своей жизни.

Дата публикации: 27.02.2016
Яндекс.Метрика