8 причин ехать в китай Путешествия

Многие из нас уже достаточно наслышаны про Китай, но мало кто знает, что кроме известных и заезженных маршрутов, есть несколько весомых причин посетить эту страну. Посещение уникальных мест Поднебесной заставит Вас посмотреть на Китай другими глазами:

- Парящие горы “Аватар”

Наверняка, каждый из нас восхищался прекрасным видом удивительного места Пандора во время просмотра фильма “Аватар”. Но мало ли кто знал, что это место есть наяву, и у каждого из нас есть шанс своими глазами увидеть всю красоту, прочувствовать завораживающую атмосферу этого места, где делались наброски фильма.

Будоражущие фантазию легендарные пейзажи “парящих гор Китая”, массивных деревьев и магических скал Вы сможете увидеть в национальном парке Чжанцзяцзе.

- Жемчужина Китая Гуйлинь

Город Гуйлинь входит в тройку лучших городов для отдыха в Китае по итогам голосования жителей и туристов Поднебесной. Сам бывший президент США говорил про Гуйлинь:

“Я побывал более, чем в 80 странах и более чем в 100 городах мира. Я считаю, что ни один город не может превзойти по красоте Гуйлинь. Гуйлинь и в самом деле является яркой жемчужиной Китая”.

Действительно, этот город очаровывает своей красотой, однажды посетив его, Вам захочется возвращаться сюда снова и снова. В этом городе словно оказываешься в сказке, где самые прекрасные пейзажи из Ваших грез оживают перед Вашими глазами.

- Сказочный Тибет

Многие из нас хотели бы когда-нибудь посетить удивительный Тибет. Многие едут в Тибет в надежде найти путь к себе и душевной гармонии, ведь это место издавна славится своими многочисленными буддийскими храмами и особой атмосферой, присущей для этого уникального уголка земли.

Если Вы хотите поехать в Тибет, то город Лхаса - это Ваш лучший выбор, ведь он является сердцем и душой Тибета. Современный город Лхаса — это город, который благодаря большому потоку туристов стремительно развивается и модернизируется на глазах.

С другой же стороны, Лхаса все так же остается тем культурным местом с оживленными улицами, множеством храмов и историческими достопримечательностями.

- Рай на Земле Сучжоу и Ханчжоу

В Китае есть поговорка: “На небе есть рай, на земле - Сучжоу и Ханчжоу”. Именно с раем на земле сравнивают эти чудесные города, полные парков, садов и пагод. Согласно легенде, Сучжоу был построен по приказу императора, который захотел иметь город, не имеющего себе равных по красоте. Многие известные архитекторы Китая, мастеры древности трудились над сооружениемв города, и, действительно, Сучжоу стал одним из самых красивых городов Китая.

А про Ханчжоу сам знаменитый путешественник Марко Поло отзывался как о “самом красивом и элегантном городе мира”, и в своих рукописях восхищался красотой города. Сейчас Ханчжоу можно назвать городом контрастов, где быстрый ритм современной жизни сплетается с гармоничной и тихой обстановкой древних парков, умиротворяющим видом местных пейзажей, пагод и храмов. Эти два города обязательно стоит посетить, которые обязательно станут Вашими музами для вдохновения.

- Пляжный отдых на о.Хайнань

Хайнань - это остров, который расположен в самой южной части Китая, где лето длится круглый год. Именно здесь в период холодов можно отдохнуть в самых великолепных пляжах Китая, и попробовать самые изысканные морские деликатесы. Известный всем курортный город Санья с чистым белым пляжем удивит Вас приятным климатом и самыми незабываемыми тропическими пейзажными видами.

- “Тропа смерти” в горе Хуашань

Любителям активного отдыха обязательно стоит посетить гору Хуашань, которая получила свое второе название “Тропа смерти” благодаря крутым и узким дорожкам. Люди едут в эту гору неподалеку от Сианя, чтобы испытать дозу адреналина при переходе по опасным тропинкам, где одно неловкое движение - и есть риск сорваться вниз. Конечно, есть страховка, но, как ни крути, поход в гору запомнится Вам как одно их самых ярких и опасных путешествий в Вашей жизни.

- Монастырь Шаолинь

Несмотря на отдаленность от китайских мегаполисов, Шаолинь с каждым годом привлекает все больше туристов. Для большинства иностранцев поездка в храм — это возможность прикоснуться к древней истории и проникнуться атмосферой легендарного монастыря. Хотя среди путешественников немало тех, кто едет сюда за самопознанием и обучением. Дело в том, что помимо обычной экскурсии по Шаолиню туристы могут остаться здесь в качестве учеников. И, конечно же, никого не оставит равнодушным легендарное Шоу кунг-фу в исполнении воспитанников монастыря.

- Шанхайская Венеция - город на воде Чжуцзяцзяо

В западном пригороде Шанхая у озера Дяньшаньху, в 50 км от центра города, находится древний город на воде Чжуцзяцзяо, часто называемый Шанхайской Венецией. Это великолепное место с прекрасными каналами, тридцатью шестью выгнутыми каменными мостами, древними мостовыми и более чем десятью тысячами домов, выстроенными в эпоху Мин. История города насчитывает 1700 лет, и в нем до сих пор невероятным образом осталась неизменной атмосфера древнего Китая. Это прослеживается во всем: в старинных улицах и архитектуре, в обычаях местного населения, городских водных пейзажах. Посетив это место, Вы увидите настоящий старый Шанхай.

Фотографии в статье:

8 причин ехать в китай 8 причин ехать в китай 8 причин ехать в китай 8 причин ехать в китай 8 причин ехать в китай 8 причин ехать в китай 8 причин ехать в китай 8 причин ехать в китай 8 причин ехать в китай
Дата публикации: 15.02.2016
Яндекс.Метрика