Я хочу быть писателем, сценаристом, режиссером, хочу учиться играть на гитаре и скрипке, хочу рисовать граффити и раскра Путешествия

Я хочу быть писателем, сценаристом, режиссером, хочу учиться играть на гитаре и скрипке, хочу рисовать граффити и раскрашивать стены домов в разные цвета. Я хочу быть летчиком, художником, хочу работать в зоопарке, писать в желтые газетенки под псевдонимом. Хочу быть безработной.

Я хочу путешествовать автостопом, а обратно возвращаться в бизнес-классе. Хочу ночевать в портовой гостинице и слушать звуки моря, хочу вдохнуть аромат сакуры в Японии и начертить имя на песках Сахары. Хочу из очарования гавайских курортов входить прямо в неприветливую сухость Афганистана и чувствовать, как колючий ветер царапает мне щеки. Хочется оказаться на забытом всеми острове и фотографировать местных аборигенов. Хочу медитировать в крохотной комнатке тибетского храма, хочу много раз посетить московский театр, разбить палатку в уральских горах, бродить ночью по Амстердаму. Хочу деревянный дом с камином и большого лохматого пса. Хочу гулять в сосновом лесу. Хочу, наконец, спрыгнуть с парашютом.

Хочется незаметно проехать в грязном грузовом вагоне, хочу вальяжно разъезжать на собственном мерседесе, хочу идти пешком, пока не выбьюсь из сил, хочу встретить закат на Монмартре, хочу выдавать подделку за бриллианты и наоборот. Хочу читать книги, слушать музыку, обнять дельфина, уснуть на крыше, кататься на качелях. Хочу спрятаться, дождаться, пока все уйдут, и провести ночь в соборе парижской богоматери. Хочу перевернуть мир.

Как же у вас, дураков, вообще язык поворачивается назвать жизнь серой и скучной?

Скука может быть только в вас самих, внутри, а не снаружи. А жизнь – вот она, и она ждет с распростертыми объятьями, когда же ты перестанешь хандрить и решишься сделать первый шаг. Но долго она ждать не будет, поэтому я шагаю. Пусть даже и в неизвестность.

Дата публикации: 15.02.2016
Яндекс.Метрика