Самый одинокий человек на планете Путешествия

Вячеслав Короткий — профессиональный полярник, специалист-метеоролог, работающий на Северном полюсе.

Последние 30 лет он путешествует на арктических кораблях и иногда остается в ​Ходоварихе, когда-то бывшей поселком на берегу Баренцева моря, а теперь ставшей полузаброшенным маяком. В поселке Вячеслав регулярно проводит метеорологические замеры.

У Короткого есть жена, но живет она очень далеко от его основного места работы — в Архангельске. Вячеславу 63 года, детей у них с женой нет.

Фотограф Евгения Арбугаева, выросшая в городе Тикси, ​по заданию The New Yorker побывала в гостях у полярника и сделала несколько великолепных снимков о его работе и жизни.

"Мир городов чужд ему, он его не принимает. Я думала, что Вячеслав сбежал от мира по какой-то причине: может, от каких-то проблем или какой-то трагедии. Но это совсем не так. Ему вообще не одиноко здесь, в тундре. Он всегда вместе с ветром, вместе с погодой, которую изучает", — говорит Евгения.

Читайте подписи под фотографиями.

Фотографии в статье:

Самый одинокий человек на планете Самый одинокий человек на планете Самый одинокий человек на планете Самый одинокий человек на планете Самый одинокий человек на планете Самый одинокий человек на планете Самый одинокий человек на планете Самый одинокий человек на планете Самый одинокий человек на планете
Дата публикации: 14.02.2016
Яндекс.Метрика