"королевское озеро Путешествия

Одно из самых живописных мест в Германии - озеро Кёнигзее ("Королевское озеро"). Вода в нем изумрудно-зеленая, но прозрачная, будто слеза, а иногда на солнце нет-нет, да мелькнет серебристая чешуйка крупной рыбы. У Кёнигзее есть второе имя - Барталомеузее (по имени расположенного здесь храма Св. Варфоломея).

Вокруг озера - горы, их сгорбленные спины накрыты малахитовым плащом с коричневой и серой искрой, а наверху - белоснежный колпак из снега. Одна из самых внушительных гор называется Ватцманн (самая высокая точка - 1874 м), с ней связано множество таинственных легенд.

Озеро находится на территории общины Шёнау-ам-Кёнигсзее. В Кёнигсзее впадают воды расположенного на юго-востоке озера Оберзее. Озеро Кёнигсзее включено в Национальный парк Берхтесгаден.

В ряду наиболее глубоких озёр Германии Кёнигсзее находится на третьем месте. Оно сформировалось при таянии ледников во время последнего ледникового периода. Озеро и прилегающие окрестности пользуются большой популярностью среди туристов и путешественников.

Озеро Кёнигсзее рекламируется как самое чистое в Германии. По этой причине для передвижения по нему с 1909 года разрешены только суда с электромоторами, вёсельные или с педальным приводом.

Расположение озера среди высоких гор порождает чистое и ясное по звуку эхо. По традиции, принято во время экскурсии по воде остановиться и протрубить, чтобы продемонстрировать эхо.

В средней части озера, на западном берегу у самой воды находится туристская достопримечательность — Церковь святого Варфоломея.

У северной оконечности озера расположена известная санно-бобслейная трасса Кёнигсзее, на которой проходят официальные соревнования Международной федерации бобслея и тобогана.

Единственный остров, расположенный в северной части озера, известен установленной на нём в 1711 году мраморной статуей Яна Непомуцкого, а также другими постройками, среди которых грот.

Это чудесное место находится на юго-востоке Германии, в непосредственной близости от границы с Австрией, приблизительно в 15-20 км от Зальцбурга. В 180 км от озера располагается международный аэропорт Мюнхена (в Зальцбурге тоже есть аэропорт)."

Фотографии в статье:

Дата публикации: 30.01.2016
Яндекс.Метрика