Какапо, или совиный попугай Путешествия

Ночная нелетающая птица, являющаяся эндемиком Новой Зеландии. Хоть какапо и не умеют летать, зато они отличные альпинисты и могут вскарабкаться на вершину высокого дерева. Затем могут спускаться с ‘‘парашютом’’, то есть спускаться спрыгивая с раскрытыми крыльями. Таким образом они могут путешествовать (планировать) на 20-50 метров под углом 45°.

Какапо - очень умные и добродушные попугаи, за доброе отношение они очень сильно привязываются к человеку, выражая ему свою любовь и привязанность, подобно собакам и кошкам, ласкающимся к своему хозяину

Фотографии в статье:

Какапо, или совиный попугай Какапо, или совиный попугай Какапо, или совиный попугай Какапо, или совиный попугай Какапо, или совиный попугай Какапо, или совиный попугай Какапо, или совиный попугай Какапо, или совиный попугай
Дата публикации: 18.01.2016
Яндекс.Метрика