Путешествия и опыт. Путешествия

Путешествия меняют.

Мы - это совокупность опыта, приобретенного за срок жизни на земле, но нигде ты не приобретаешь опыта так много, как в путешествии. Это опыт между тем, кто ты есть на самом деле и всей вселенной, окружившей тебя с целью обучения.

В городах ты не приобретаешь новый опыт в связи с ограниченным спектром твоих ежедневных дел и событий.

Ты учишься доброте не потому, что тебя так учили, а потому, что ты на личном опыте осознаешь, что такое доброта. Нельзя научиться доброте со слов - можно попробовать понять определение "доброта", можно получить достаточно знаний о доброте, но научиться этому нельзя, потому что мудрость приобретается человеком непосредственно через переживание души этого состояния в рамках определенной той или иной ситуации, и только тогда мы получаем тот самый долгожданный опыт доброты. Только тогда можно сказать: "Я действительно знаю, что это такое, потому что пережил это на своем собственном опыте".

Мудрость - это совокупность опыта, а эрудиция и ум - совокупность знаний. Можно знать очень много, прочитав миллион книг, но при этом быть далеко не мудрым человеком. В Буддизме очень четко разбираются эти понятия, объясняя, что знания не сделают твою душу ни на грамм чище, а чистота приходит только через опыт и ежедневные практики дхармы (учения). Тем самым обретается ценная мудрость.

Новый опыт очищает тебя. Этот опыт сделал из простого скитальца в поисках ответов по беспокойной Земле - Будду, Иисуса, Кришну, Аллаха и др.

Опыт постепенно натирает поверхность шершафой души и превращает неотесанный ум в зеркало, который со временем научиться отзеркаливать видимый и невидимые миры, отражая вещи такими, какими они есть на самом деле. Вот и вся буддийская филосоофия, которой учат в высоких непальских горах и тайских пещерах.

Путешествия меняют.

Кто-то в дороге осознает близость с теми, кто всегда был рядом, и приходит понимание, что именно эти люди и есть смысл существования, а дом может быть только рядом с ними. Такие люди возвращаются домой и строят семьи.

Для меня сама дорога стала домом, потому что это постоянная школа, а моему внутреннему ребенку безумно нравится обучаться, накапливая бесценный опыт.

Я так искренне стала радоваться внутри той, кем я становилась. Путь Будды и других великих искателей, чья жизнь всегда была интересна людям, это путь дикого, сумасшедшего, постоянного, тяжелого опыта. Познание всех жизненных радостей и невзгод через личный опыт - от нищеты и страданий до безусловной любви, парящей над всем миром.

Как можно научить любви душу, которая никогда не любила? Вы можете дать прочитать такой душе все книги о любви, все определения, но это бессмысленные занятия, если эта душа не переживала самого состояния любви. Только так можно получить опыт любви, через осознание созревания любви внутри тебя, как опыт материнства приобретается через рождение ребенка. Стоит покинуть рамки комфорта и безопасности, то сразу же человек попадает в школу, но так как это состояние непривычно, то человек стремится обратно, но его душе постоянно бессознательно и безостановочно нужно учиться, поэтому она бросается в безумные переживания, стремясь изо всех сил обретать любой опыт любыми способами. Люди начинают играть в игры, то своими чувствами, то чужими, получая опыт либо через людей, либо через материальные радости - от алкоголя до покупки нового айфона. Ограниченный опыт рождает ограниченное сознание, поэтому в таких играх нет виноватых.

Вы удивитесь, что в путешествии, про прошествии времени - самые тяжелые воспоминания станут самыми лучшими и дорогими, потому что самый тяжелый приобретенный опыт даст вам внутренне гораздо больше, пусть даже если на момент приобретения этого опыта вы бы никогда не пожелали снова пережить такое испытание. Спустя время, когда опыт уляжется в вас, как пушистый котик и станет мурлыкать, вы станете искренне благодарны себе за это.

Путешествия учат жить одним днем, потому что нет никаких других дней и нет никаких других гарантий, как бы человеку не хотелось все застраховать и быть уверенным во всем, что его окружает. Если вы излучаете любовь, то с вами рядом всегда будет любовь, потому что вы будете притягивать ее, ведь вы состоите из любви. Все ваши клеточки вибрируют в этой частоте. Чем не лучшая гарантия?

Путешествия учат.

Учат смертности.

Учат доброте.

Учат выживанию.

Учат искренности.

Учат простоте.

Путешествия учат думать о других вещах, которые в городе просто проходили мимо вас. Они не приведут вас к просветлению, не откроют третий глаз, очистят чакры и не изменят цвет вашей ауры, но вы получите нечто большее - новый опыт с воспоминаниями, который будет бесценнен тем, что он будет принадлежать именно вам. Мудрость ждет вас не в книгах, она прячется за порогом вашего дома, в глазах встречных людей, за неизвестными поворотами. Она всегда происходит неожиданно, случается внезапно и остается навсегда.

Вы можете получить множество знаний о путешествиях, но они не приведут вас в Париж или на Мадагаскар. То, что вы получите, не имеет цены, но и не покупается за любые деньги.

Будьте мудрыми, путешествуйте!

[id154799|Екатерина Заварыгина]

Дата публикации: 10.01.2016
Яндекс.Метрика