Красота ближе, чем кажется, нужно лишь захотеть ее увидеть. Путешествия

Вам не обязательно ехать на край земли, к диковенным островам или белоснежным пикам. Ведь настоящий путешественник - это не просто тот, кто перемещается из пункта А в пункт Б.

Путешественник - это состояние души. Это умение видеть необычное - в обычном. Умение наслаждаться красотой мира. Но не того мира, что где-то там, в далеких странах или на обложках глянцевых журналов. А того мира, что вокруг, прямо здесь, прямо сейчас.

Многие учат, что каждый день нужно проживать так, будто он последний. Я же предлагаю, проживать его так, будто он первый. Самый первый день в вашей жизни и окружающий мир еще не успел вам надоесть.

Как он не надоел маленьким детям, для которых каждая бабочка или травинка - событие и повод для восхищения.

Если вы проживаете каждый день своей жизни, как первый - вы счастливы. Удивляйтесь простым вещам, замечайте цвет неба, слушайте хруст снега под ногами и не переставайте делать маленькие открытия, даже если жизнь ваша полна рутины.

К сожалению, души большинства людей слишком очерствели, покрылись непроницаемое коркой. Эти люди разучились радоваться первому снегу, как дети. Они не понимают, что закат в их городе не хуже заката в Альпах. Если бы только они умели наблюдать закаты...

Такие люди думают, будто красота, удивление, радость - где-то там, далеко. На другом конце земли. И они едут туда, мчаться изо всех сил. К вулканам, островам, водопадам. Но что же они там находят?

Кратковременное удивление. Мимолетную радость. Потому что если душа черства - она черства везде, в любой точке планеты.

И после этого такие люди срочно мчаться куда-то еще, а потом еще и еще... Им постоянно нужно видеть нечто "из ряда вон", чтобы хоть как-то расшевелить свои чувства.

Окружающим кажется, что эти люди - путешественники. Но на самом деле это всего лишь наркоманы, которым каждый раз нужна новая доза, чтобы почувтсвовать себя живыми.

По мне, так эти люди ничем не отличаются от тех, что гонятся за машиной покруче, яхтой подороже и бриллинтами покрупней. Всю жизнь они проводят в погоне за чем-то. Одно сменяет другое, а счастье так и не приходит...

Если вы достаточно мудры - начинайте путешествие не с поиска билетов на самолет и даже не с придумывания маршрута. Начните с себя, своего мышления, отношения к жизни. Научитесь любить свой огромный мегаполис или заброшенную богом деревню.

Умейте чувствовать себя чужеземцем у себя же дома. И тогда любое, даже самое скромное путешествие, принесет тысячекратно больше эмоций. Удачи вам.

P.S. На фото - березовый лес, который у каждого из нас под боком. Омская область, ноябрь.

Фотографии в статье:

Красота ближе, чем кажется, нужно лишь захотеть ее увидеть. Красота ближе, чем кажется, нужно лишь захотеть ее увидеть. Красота ближе, чем кажется, нужно лишь захотеть ее увидеть. Красота ближе, чем кажется, нужно лишь захотеть ее увидеть. Красота ближе, чем кажется, нужно лишь захотеть ее увидеть. Красота ближе, чем кажется, нужно лишь захотеть ее увидеть.
Дата публикации: 02.01.2016
Яндекс.Метрика