Управление торгового представителя США хочет поднять на 100% налог на европейские мотоциклы Мото

Управление торгового представителя США хочет поднять на 100% налог на европейские мотоциклы
Ассоциация AMA (American Motorcyclist Association) опубликовала важное заявление, возражая против попытки государства увеличить на 100% таможенные налоги на мотоциклы, сделанные в Европе. Причина? Что-то связанное с говядиной, но совершенно непонятное, так как мотоциклы едва ли имеют какое-либо отношение к мясу.

Повысить тарифы хотят для всех мопедов, оснащаемых моторами от 51 до 250 см3, и мотоциклов, оснащаемых моторами 251-500 см3.

Ассоциация AMA против таких тарифов, поскольку торговые разногласия, связанные с сельским хозяйством, не должны решаться санкциями, наложенными против несельскохозяйственных продуктов, так как это абсурд.

"Нет никакой логической связи между мотоциклами и говядиной", — сказал Уэйн Аллард, вице-президент AMA. — "Рассматривать такое — полный абсурд".

Причудливую инициативу выдвинуло "Управление торгового представителя США", которое занимается развитием и координированием американской международной торговки, товарной политикой и прямыми инвестициями, наблюдением за переговорами между странами. В 2009 году это же учреждение пыталось предложить 100% увеличение налога, но его попытку сразу же пресекли.

Если налог будет введен, то пострадают мелкие и средние предприниматели, занимающиеся продажей мототехники, а также люди, покупающие мотоциклы для передвижения. Налог может коснуться брендов Aprilia, Beta, BMW, Ducati, Fantic, Gas Gas, Husqvarna, KTM, Montesa, Piaggio, Scorpa, Sherco, TM и Vespa.

Казалось бы шутка, но 1 апреля еще не скоро, поэтому американские байкеры собирают подписи.

Дата публикации: 18.01.2017
Яндекс.Метрика